В Киеве уже все "попилили": Порошенко и Ко рассказали, куда потратят транш от МВФ

В Киеве уже все "попилили": Порошенко и Ко рассказали, куда потратят транш от МВФ

Киев, 5 апреля.

Жизнь украинских депутатов у «кормушки» становится чуточку веселее, спросите почему? А потому, что есть новый транш от МВФ в размере миллиарда долларов, который Украина и ее бандиты уже решили куда потратят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, выделенный Киеву транш МВФ направят на пополнение резервов Нацбанка Украины.

«Он попадет именно в резервы Нацбанка. Будут сняты ограничения на валютные операции, а это означает укрепление нашей национальной валюты и поддержку макроэкономической стабильности», - заявил Гройсман.

Однако если разбираться хоть немного в экономической ситуации, которая сейчас сложилась на Украине, можно понять, что пополнение запасов Нацбанка – это все прекрасно, однако страну и ее экономику уже не спасет всего 1 миллиард долларов. Многие уже в курсе, что Киев обязан до конца 2019 года выплатить по внешним обязательствам 12,8 миллиарда долларов, что явно превышает даже выделенные «крохи» МВФ для Незалежной, а значит все «старания» Запада спасти Украину тщетны, этими подачками ЕС загоняет еще глубже украинцев в долговую яму, с которой они не смогут (кроме как с божьей помощью) справиться.

В Киеве уже все "попилили": Порошенко и Ко рассказали, куда потратят транш от МВФ

Кроме того, Гройсман особенно подчеркнул, что Украине необходимо сохранять золотовалютные запасы на достаточном уровне, чтобы не допустить падения гривны, однако, каким образом это собираются делать, никому не понятно, видимо, даже самому правительству.

Стоит отметить, что украинский президент Петр Порошенко назвал очередной транш от фонда «признанием реформ на Украине» что, несомненно, могло бы порадовать всех украинцев, если бы они знали, о чем идет речь…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Возникает вопрос: как в пресс-службе фонда наблюдают за тем, что «украинская экономика показывает желанные признаки восстановления», если у власти сейчас сидит бизнесмен, который не привык делиться ни с кем, даже со своим народом, занимая пост главы государства…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Киев найдут управу: Украину заставят выполнить Минские договоренности

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...