Шесть лет за газету «Новороссия»: СБУ терроризирует жителей Херсонщины

 Шесть лет за газету «Новороссия»: СБУ терроризирует жителей Херсонщины

Новая Каховка, 5 апреля. 

Новокаховский городской суд признал виновными двух жителей Херсонской области, у которых сотрудники Службы безопасности Украины в 2014 году обнаружили газету «Новороссия».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве отмечают, что следователи Службы безопасности Украины установили, что двое жителей Херсонской области еще в 2014 году якобы распространяли в Новой Каховке печатное издание Донецкой народной республики «Новороссия».

 Шесть лет за газету «Новороссия»: СБУ терроризирует жителей Херсонщины

Сотрудники спецслужбы задержали одного из осужденных в почтовом отделении при получении посылки из Донбасса. В сообщении также говорится, что украинские эксперты пришли к выводу, что данное издание, которое СБУ изъяло у мужчин, мол, содержало публичные прямые призывы к насильственному изменению и свержению конституционного строя Незалежной. В заключении в пресс-службе СБУ сообщили, что мужчин приговорили к шести годам лишения свободы.

Стоит заметить, что это уже не первый случай того, когда киевские власти засаживают в тюрьму людей только из-за того, что у них другие политические взгляды, приписывая им несуществующие преступления.

Так, в феврале два жителя Славянска были признаны городским судом виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Мужчин приговорили к пяти годам тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У националистов конфисковали более сотни тысяч гривен в поддержку Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...