Порошенко шантажировал ЕС, чтобы получить очередной транш МВФ

Порошенко шантажировал ЕС, чтобы получить очередной транш МВФ

Киев, 4 апреля.

Международный валютный фонд больше не выделит ни копейки украинскому правительству. Об этом заявила внефракционный нардеп Надежда Савченко.

Бывшая соратница Юлии Тимошенко акцентировала внимание на том, что все предыдущие транши от Евросоюза были разворованы, а нынешний миллиард "шоколадный король" попросту заполучил шантажем.

Савченко отметила, что рассчитывала на создание каких-то комиссий, которые бы расследовали целевое использование тех денег.

«В этот раз, когда я надеялась, что транш не дадут без предварительного расследования и комиссии, Порошенко поехал и отшантажировал Европу тем, что он сделает войну, он завтра начнет горячий бой, сделает военное положение. А это не нужно ни Германии, ни Франции перед выборами. Поэтому ему заткнули рот, дали в зубы еще один транш», — заявила Савченко эфире "112 канала".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, что транш в размере одного миллиарда долларов от Международного валютного фонда поступит на счета Национального банка Украины в ближайшие дни. При этом известно, что деньги поступят в разных валютах - в долларах США, в евро и фунтах стерлингов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Воруй сейчас: опасная зависимость от МВФ собрала депутатов у "кормушки"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...