Асафов о Порошенко и «Евровидении»: Киев хочет попасть в Европу экзотическим способом

Асафов о Порошенко и «Евровидении»: Киев хочет попасть в Европу экзотическим способом

Киев, 4 апреля.

Ситуация вокруг «Евровидения» развивается: идет переформатирование из конкурса песни в сторону политической площадки. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал в Риге: жесткий вопрос латвийской журналистки о Самойловой разозлил Порошенко

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины призвал Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины. Об этом говорится в заявлении организации. В Европе считают недопустимым самодурство Киева насчет допуска или недопуска на конкурс тех или иных участников. Этим дело не ограничилось. Вместо того, чтобы заниматься решением реальных проблем народа, на эту тему выказался и глава государства. Дескать, Россия, отправляя на «Евровидение» Юлию Самойлову, сознательно шла на провокацию. Об этом Порошенко сообщил на брифинге в Латвии.

Асафов о Порошенко и «Евровидении»: Киев хочет попасть в Европу экзотическим способом

Политическую кутерьму, устроенную украинскими деятелями вокруг «Евровидения», прокомментировал политолог Александр Асафов. Ситуация развивается, и эти обороты достаточно неожиданные, отметил эксперт.

«Порошенко и представители украинской политической элиты начинают выступать против европейских ценностей впрямую, упрекая представителей Европейского вещательного союза в том, что они якобы лезут в украинский суверенитет. Это означает, что они хотят в Европу своим экзотическим способом, и их не интересуют в принципе такие понятия как европейские ценности, как они устроены, как туда интегрироваться. Это все лишь внешнее идеологическое оформление тех самых бизнес-процессов по обогащению украинской верхушки за счет разворовывания наследия советского периода», - сообщил политолог.

Асафов о Порошенко и «Евровидении»: Киев хочет попасть в Европу экзотическим способом

Соответственно, отмечает Асафов, ни о каком европейском векторе можно не говорить, о нем можно забыть. Таким образом обнажается суть нынешней украинской политики.

Спрашивается, какие могут быть последствия последних громких заявлений по поводу песенного конкурса?

«На самом деле, я думаю, что «Евровидение», так или иначе, согласуют, несмотря на эти неосторожные высказывания. Я думаю, что они извинятся. Возможно, будут применены какие-то санкции в виде  штрафов или в виде последующего неучастия, но времени, к сожалению, очень мало,  второе место, куда могут перенести «Евровидение» - это Австралия, это очень далеко. Все это дело в короткие сроки не пересогласовать, поэтому оно с большей долей вероятности, так или иначе, состоится там, где оно планируется – в Киеве. Но вопрос – сколько стран отзовут своих участников, это вопрос открытый. Я думаю, что Порошенко изменит свою позицию, поскольку, возможно, он это ляпнул, вдохновленный, как он считает, положительным решением по траншу МВФ», - подытожил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наглая ложь о "Евровидении-2017": добро пожаловать в Киев - столицу неонацистов

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...