Шокирующая правда о "Фурии": как Порошенко и Полторак зарабатывают свои состояния

Шокирующая правда о "Фурии": как Порошенко и Полторак зарабатывают свои состояния

Донецк, 4 апреля.

Не так давно на Украине помпезно была проведена презентация "отечественного" беспилотника "Фурия". Однако в результате небольшого расследования удалось выяснить, что данный летательный аппарат не совсем украинский, и его цена несколько отличается от той, по которой его закупают ВСУ.

Так, при поиске в Сети по запросу "бпла Фурия" в глаза сразу бросается интересное изображение беспилотника со такой аббревиатурой RVJET, что уже вызывает подозрения.

Шокирующая правда о "Фурии": как Порошенко и Полторак зарабатывают свои состояния

И если нажать на это изображение, то вы легко увидите информацию из ЖЖ, в которой сообщается, что данная модель БПЛА была заказана на китайском интернет-гипермаркете «Aliexpress».

Идем дальше: на сайте китайской компании Range Video можно легко обнаружить прототип украинской "Фурии", у которого был взят корпус и фюзеляж. Может хотя бы бортовая электроника "Фурии" была произведена и запатентована "Атлон Авиа"?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как оказалось, электроника данного беспилотного летательного аппарата состоит только из китайских элементов. Никакими отечественными состовляющими там и не пахнет. Пока не понятно, чем отличается компания "Атлон Авиа" от кружка авиамоделирования.

Как заявляют в компании, у них зашифрованная передача видеосигнала, однако, как оказалось, любой человек может поймать сигнал с "Фурии" при наличии необходимого передатчика, который также можно заказать в Китае.

Самое любопытное то, что стоимость такого беспилотника составляет около 160 тысяч гривен, при том, что "Атлон Авиа" называет просто ошеломляющую цифру практически в три миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские военные получили пять новых беспилотников "Фурия"

Теперь понятно куда уходят государственные и деньги, которые собирают волонтеры. 

Нельзя не отметить, что главными лицами данной преступной схемы является, конечно же, президент Украины Петр Порошенко, который только за 2016 год задекларировал более 12 миллионов гривен дохода, глава Минбороны Степан Полторак, и конечно директор "кружка авиамоделирования" Артем Вьюнник.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...