Джаралла: Туристическая индустрия в Крыму становится буксиром для всей экономики

Джаралла: Туристическая индустрия в Крыму становится буксиром для всей экономики

Симферополь, 4 апреля.

В сфере туризма в Крыму наблюдается серьезное оживление. При этом сама сфера туристической индустрии становится своеобразным буксиром, который начинает вытягивать все остальное. Такое мнение высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Пора валить": депутаты под прикрытием "бегают" из Украины в Крым

Туризму на полуострове уделяется большое внимание. Недавно чиновники подвели итоги работы в этой сфере за март. Как сообщили в пресс-службе правительства РК, одним из важных событий в туристической отрасли стала работа IV Международного туристского форума «Открытый Крым».

«Форум стал традиционной и профессиональной площадкой для общения власти и бизнеса, обсуждения вопросов развития туристической отрасли, презентации турпродуктов Крыма и их продвижения. Также в рамках форума состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучший туристский маршрут по Крыму – 2017 и презентация проекта и программы «Карта гостя Крыма», которые позволят туристам экономить денежные средства», - сообщили в пресс-службе.

Также сообщается, что активно продолжается работа по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в части возрождения славы Евпатории как всероссийского детского курорта.

«Так, подготовлен комплекс мер по созданию и развитию санаторно-курортных организаций Евпатории, предусматривающий прежде всего проведение реконструкции, модернизации и переоснащения детских объектов и санаторно-курортных учреждений государственной формы собственности», - говорится в сообщении.

Джаралла: Туристическая индустрия в Крыму становится буксиром для всей экономики

Свое мнение по поводу развития туризма в Крыму высказал крымский политолог Владимир Джаралла. Как отмечает политолог, курортная сфера является одной из ключевых в Крыму и ей уделяется особое внимание.

«Сейчас происходят два важных процесса. Первый из них – это смена собственника. Очень многие из находящихся здесь пансионатов еще старого советского периода требуют модернизации, и для этого естественно требуются инвесторы», - отметил эксперт.

Джаралла: Туристическая индустрия в Крыму становится буксиром для всей экономики

Речь идет об организации сетей, коммуникаций, необходимости строительства и ремонта дорог, строительства очистных сооружений и реконструкции тех, которые имеются, отмечает Джаралла. Также изыскиваются возможности для экономии электроэнергии и выработки ее через применение каких-либо новых технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Красивый ход Путина, или Как американский журналист отделил Крым от Украины

«Крым в последние три года, особенно в последний год, испытывает несомненный бум в этой туристической сфере, и здесь основными инвесторами являются российские представители, которые при этом используют в качестве партнёров или же в качестве поставщиков технологий своих зарубежных партнеров», - подытожил эксперт.  

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...