Питер, надо жить! Петербуржцев после теракта поддерживает весь мир

Питер, надо жить! Петербуржцев после теракта поддерживает весь мир

Санкт-Петербург, 4 апреля.

Террористические атаки, которые происходят практически ежемесячно в любой точке мира, не могут оставить равнодушным любого здравомыслящего человека. Трагические события, к великому сожалению, не обошли стороной один из прекраснейших городов мира - Санкт-Петербург.

Местное издание "Невские Новости" собрало множество слов поддержки и соболезнований от мировых знаменитостей до простых пользователей микроблога Twitter.

Слова соболезнования и поддержки звучат из уст известных политических деятелей, бизнесменов и музыкантов.

Так, американский бизнесмен, генеральный директор корпорации Apple Тим Кук выразил слова сочувствия жителям города на Неве на русском языке.


Не остался в стороне трагедии и фронтмен группы "30 seconds to Mars" Джаред Лето, который также написал слова соболезнования на русском языке.


Также слова поддержки прозвучали из уст Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федериики Могериини, которая очень хорошо помнит теракт годовой давности в Брюсселе.

В своем микроблоге Могерини написала, что ее мысли и мысли всех 28 министров Европейского Союза находятся вместе с жителями Российской Федерации.


Председатель Европейского совета Дональд Туск также сообщил, что его мысли находятся вместе с жертвами теракта петербургского метрополитена.

Свои соболезнования выразил бывший мэр Лондона, а ныне Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Смог переступить через "своё Я" и глава украинского МИД Павел Климкин, который несмотря на все недопонимания между странами нашел в себе силы написать слова сочувствия. Тем самым глава украинского внешнеполитического ведомства продемонстрировал, что способен на элементарное чувство сострадания.

Чего не скажешь о президенте Незалежной Петре Порошенко, который лицемерно отмалчивается насчет трагедии в Санкт-Петербурге.

Вместо слов сожаления и скорби на странице "шоколадного короля" Украины появилось сообщение об очередном миллиардном транше Международного Валютного Фонда. Таким образом Порошенко в очередной раз показал, что для него деньги важнее жизней обыкновенных людей, которые никак не причастны к политическим междоусобицам.

Также слова скорби высказал лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук, который является ярым сторонником евроитеграции Украины.

Отметим, что слова Климкина и Вакарчука вызвали массовую истерию у свидомитов, которые посчитали их "оскорблением украинской нации". Ура-патриоты начали вспоминать Донбасс, в котором, по их мнению, российская сторона развернула боевые действия. Хотя все было наоборот, это Украина в апреле 2014 года ввела ВСУ на территорию Донбасса и начала проводить там так называемую антитеррористическую операцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Я - Петербург, и я не сломлен! Безмерна боль, что рвёт сердце на части - Северная столица после взрыва

Ряд российских звезд записали свои слова поддержки всем жителям Санкт-Петербурга, а также тем, кого эта трагедия непосредственно коснулась.

Фразой "Питер, надо жить" российские звезды поддержали всех жителей Севрной столицы. Слова подддержки высказали: Юлия Самойлова, Николай Басков, Стас Михайлов, Валерия, Виктория Дайнеко, "Иванушки" и "Город 312", Ольга Бузова, Алёна Водонаева, звезда "Инстаграма" Айза Анохина, продюсеры Игорь Матвиенко и Яна Рудковская, рэпер Джиган, футболист Павел Погребняк, победительница шоу "Голос" Дарья Антонюк, Денис Майданой и другие популярные артисты

Что же касается самих жителей Санкт-Петербурга, то они продемонстрировали всему миру свое единство и несломленность. 

Нельзя не сказать, что в первые минуты после теракта основная часть людей, которая смогла самостоятельно выбраться из вагонов рокового поезда, не бросилась наутек из метрополитена, а начала оказывать первую помощь всем раненым и пострадавшим.

Теракт породил транспортный коллапс. Метро закрыли, несмотря на дополнительные маршруты, общественный транспорт оказался переполнен. А люди остались людьми. Трагедия заставила людей быть добрее и помогать друг другу. Из-за неполноценной работы метро питерские таксисты и водители бесплатно развозили людей.

На заправках одной популярной розничной сети разливали бесплатно бензин в объеме эквивалентном 500 рублей для волонтеров, развозящих пассажиров по домам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В соцсетях закрыли рты ура-патриотам: Нелюди, прекратите танцы на костях - Украина скорбит с Россией

Сегодня пользователи публикуют слова поддержки, благодарности и сочувствия под хештегом #ГоржусьПетербуржцами.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...