У националистов конфисковали более сотни тысяч гривен в поддержку Украины

У националистов конфисковали более сотни тысяч гривен в поддержку Украины

Киев, 4 апреля.

Столичный Печерский районный суд конфисковал в пользу Украины более сотни тысяч гривень взносов у одной из националистических партий.

По данным пресс-службы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, конфискованные финансовые средства были внесены «черным налом» в поддержку правой политической партии Конгресс украинских националистов.

Отмечается, что проанализировав отчеты националистической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 3-й квартал 2016 года, борцы с коррупцией установили, что глава КУН получал партийные взносы с нарушением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как пояснили в НАПК, деньги в партию были внесены наличными, а не через банковские операции, и не были перечислены на текущие счета указанной партии в соответствующем отчетном периоде, что является нарушением.

«Взносы на общую сумму 101 тыс 651,56 грн были получены от 16 физических лиц, их суммы колеблются от 1385,19 грн до 10 тыс грн», — говорится в сообщении.

В этой связи Печерский суд Киева от 24 марта 2017 года признал главу КУН Степана Брацюна виновным в совершении административного правонарушения. На него наложен штраф в сумме 1700 грн с конфискацией суммы взносов в поддержку партии в размере 101 тыс 651,56 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Воруй сейчас: опасная зависимость от МВФ собрала депутатов у "кормушки"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...