Украинские соцсети "разорвало" от сочувствия лидера "Океана Ельзи" к трагедии в России

Украинские соцсети "разорвало" от сочувствия лидера "Океана Ельзи" к трагедии в России

Киев, 4 апреля.

Ужасный взрыв в метро Санкт-Петербурга унес больше десяти жизней, что вызвало ажиотаж среди пользователей соцсетей. Люди со всего мира выражали свои соболезнования семьям пострадавших и погибших и всей России.

Однако на просторах украинских соцсетей не все «дружат» с головой, некоторые свидомые патриоты умудрились написать, что взрыв забрал слишком мало «ватников». Впрочем, среди проукраинских русофобов остались и люди, искренне сопереживающие трагедии в Петербурге.

Так, в свою очередь на поводу у "патриотов" Украины не пошел известный украинский певец Святослав Вакарчук, солист группы «Океан Ельзи». Он написал в своем Twitter, что сочувствует и соболезнует петербуржцам, семьям и близким погибших, что немедленно вызвало у его поклонников возмущение.

«Ужасная новость из Питера... Искренние соболезнования семьям погибших от взрыва в метро», - написал Вакарчук.

Они назвали такие слова в адрес россиян оскорблением, отметив, что Вакарчук их написал на русском языке, что несомненно подлило масла в огонь. По их мнению, у артиста нет четкой гражданской позиции, и он не должен сочувствовать "стране-агрессору".

Однако мнения разошлись, и среди пользователей соцсетей нашлись и те, кто поддержал музыканта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Верховную Раду, как на панель: соцсети возмущены внешним видом депутатов и СМИ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...