Если хотите перемирия: в Москве дали совет ополченцам, как заставить ВСУ замолчать

Если хотите перемирия: в Москве дали совет ополченцам, как заставить ВСУ замолчать

Донбасс, 4 апреля.

Если бы ополченцы хоть раз, может, случайно, а может, и нет, могли бы достать из своих артиллерийских установок до дома Петра Порошенко или хотя бы до его фабрики «Рошен», вот тогда перемирие соблюдалось бы идеально.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook экс-депутат Украины Владимир Олейник, который покинул Украину после майдана и переехал в Москву. 

Ситуация в Донбассе остается напряженной. Украинские силовики по приказу президента Петра Порошенко каждый день устраивают настоящий ад для жителей Донецка и Луганска. В ночь с 31 марта на 1 апреля должно было начать действовать еще одно перемирие. Однако наступило оно не для украинских карателей - в Донбассе от обстрелов ВСУ продолжают гибнуть люди.

Накануне днем в результате обстрела ВСУ погиб мирный житель Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. Кроме этого, в Тельмановском районе сообщили, что в селе Новая Ласпа под огонь ВСУ попали трактористы. К счастью, жертв нет.

Если хотите перемирия: в Москве дали совет ополченцам, как заставить ВСУ замолчать

Также вчера из-за украинских обстрелов были повреждены четыре домостроения и газопровод в Докучаевске.

Только за последние сутки под огнем оказались 22 населенных пункта Донецкой народной республики, по которым применялись минометы, вооружения БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

То есть ежедневно украинские каратели бьют по мирным гражданам Донбасса, что приводит к катастрофическим последствиям и очень часто, к сожалению, к гибели ни в чем не виновных людей. 

Если хотите перемирия: в Москве дали совет ополченцам, как заставить ВСУ замолчать

Когда Порошенко и его ВСУшники угомонятся и отстанут от ЛДНР? Этот вопрос сегодня произносит каждый дончанин и луганчанин несколько раз в день. 

По словам бывшего депутата Украины Владимира Олейника, все, что говорит Порошенко, нужно читать наоборот.

"В Донбассе опять обстрелы, очередное перемирие вновь сорвано, не успев даже начаться. Даю гарантию - на днях Порошенко опять объявит перемирие и сам же его снова сорвет. Он постоянно врет и противоречит сам себе: заявил, что прекратит войну за две недели – война длится уже три года, заявил, что не допустит блокаду – и тут же ее ввел, раз за разом объявляет перемирие – и тут же его срывает. Все, что говорит Порошенко - читайте наоборот. И когда он в очередной раз заявил, что с 1 апреля украинская армия прекращает стрелять - вы думаете, хоть кто-то ему поверил, отложил оружие и ушел домой спать?! Нет. Все знают, что никакого перемирия не будет и обстрелы продолжатся, как уже было много раз", - считает Олейник. 

Как отмечает депутат, Порошенко начнет соблюдать перемирие только тогда, когда под угрозу будет поставлен либо он сам, либо его бизнес.

"Донбассу невыгодно нарушать перемирие – они устали, к тому же, обстреливаются их дома, их родные и близкие. А Порошенко не устал - он далеко, и его дети там не воюют. Вот если бы с одной стороны ополченцы могли бы достать из своих артиллеристских установок до дома Порошенко, или хотя бы до его фабрики «Рошен» – вот тогда, да, перемирие соблюдалось бы идеально", - добавил экс-чиновник. 

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ наращивают силы для очередного удара по Донбассу. Группировка ВСУ, находящаяся в Артемовске, оккупированной части Донецкой области, наращивает свою численность

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе ад. Азов" пошел в атаку на ДНР, ВСУ готовят спецопарцию в канун Пасхи

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...