Мои пёсики Квітка и Шахтарик передают приветики: в Раде шок - Ляшко съехал с катушек

Мои пёсики Квітка и Шахтарик передают приветики: в Раде шок - Ляшко съехал с катушек

Киев, 4 апреля.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сегодня в ударе: радикал от души повеселил депутатов Рады и всю общественность. Многие даже задались вопросом, а не съехал ли одиозный нардеп с катушек? 

Сегодня парламент принял в первом чтении законопроект № 5119-1 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным). За это решение проголосовали 243 народных депутата.

Поправки предполагают собой усиление административной и уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, их истязание, а также натравливание животных друг на друга, их убийства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, что раньше даже пытки, которые приводили к смерти животного, предусматривали штраф до 340 грн. 

Так, в тексте закона прописано, что жестокое обращение с животными, их истязание или совершение других действий, которые привели к их мучения или увечьяv может повлечь штраф от 3400 грн до 8500 грн.

Мои песики Квітка и Шахтарик передают приветики: в Раде шок - Ляшко съехал с катушек

Кроме того, издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, а также натравливание указанных животных друг на друга, содеянное из хулиганских или корыстных мотивов, могут привести к аресту на срок до шести месяцев или ограничению свободы на срок до трех лет. А если то же самое сделали в присутствии малолетнего, наказание предполагает ограничение или лишение свободы от трех до пяти лет.

Издевательства над животными, совершенные с особой жестокостью, или если они привели к увечью или гибели, или совершенные группой лиц, влекут лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Больше всех агитировал за законопроект лидер радикалов Олег Ляшко. Он выступил перед депутатами, передав им привет от своих собак - Квітки и Шахтарика.

"У меня дома шесть собак. Мои собачки Квітка и Шахтарик, которые раньше жили на улице, просили передать всем депутатам, что этот законопроект нужно поддержать. Фракция "Радикальной партии" даже готова разблокировать трибуну на несколько минут, чтобы принять это решение. Дебилы-догхантеры и идиоты, которые убивают беспризорных котов и собак, должны отвечать за свои преступления! И это должны быть самые суровые наказания", - заявил Ляшко. 

Зал Рады воспринял выступление радикала на "ура" и отреагировал бурными аплодисментами. 

Соцсети также не смогли не прокомментировать выступление нардепа. Одни пользователи предположили, что радикал сошел с ума, другие же порекомендовали депутатам так, как они переживают за животных, начать переживать за украинцев. 

Мои песики Квітка и Шахтарик передают приветики: в Раде шок - Ляшко съехал с катушек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде бунт, у Парубия волосы дыбом: радикалы заблокировали трибуну и вызвали Вовка на ковер

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...