Я - Петербург, и я не сломлен! Безмерна боль, что рвёт сердце на части - Северная столица после взрыва

Я - Петербург, и я не сломлен! Безмерна боль, что рвёт сердце на части - Северная столица после взрыва

Санкт-Петербург, 4 апреля. 

"Петербург, спасибо, что ты такой достойный и смелый. С тобой не так страшно...", "Удивительный город, удивительные люди": трагедия, которая произошла в метро Санкт-Петербурга заставила людей быть добрее и помогать друг другу. Теракт сплотил город и показал, что Северная столица России, которой пришлось пережить многое, переживет и это горе. Ведь мы вместе. 

С утра в понедельник все шло как всегда,

Никто и не знал, что крадется беда,

В метро все спускались, заботы забыв,

Пока не раздался на станции взрыв.

Пожарная, скорая, люди из СМИ…

Дым черный и едкий идет из земли,

Осколки, обвалы, и клочья вокруг,

На лицах застыл дикий ужас, испуг..

3 апреля в Петербургском метро произошел взрыв. 11 человек погибли, 51 — в списке пострадавших. В городе на три дня объявлен траур.  

Теракт породил хаос и пробки. Метро закрыли, несмотря на дополнительные маршруты, общественный транспорт оказался переполнен. А люди остались людьми. Трагедия заставила людей быть добрее и помогать друг другу. 

Из-за неполноценной работы метро питерские таксисты и водители бесплатно развозили людей. На заправках одной популярной розничной сети разливали бесплатно бензин в объеме эквивалентном 500 рублей для волонтеров, развозящих пассажиров по домам.

Я Петербург, и я не сломлен! Безмерна боль, что рвёт сердце на части - Северная столица после взрыва

В социальной сети "ВКонтакте" люди запустили хэштег #домой, для тех, кому нужно было в Санкт-Петербурге добраться до дома.

Питер, мы вместе! Безмерна боль, что рвёт сердце на части - Северная столица после взрыва

"Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку... Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы".

Вместе с этим многие люди предлагают сдать кровь, принести, возможно, какие-то вещи и лекарства. Некоторые приглашают тех, кто не смог добраться домой, прийти к ним в гости попить чай и погладить котов.

Питер, мы вместе! Безмерна боль, что рвёт сердце на части - Северная столица после взрыва

Весь вчерашний вечер и сегодня петербуржцы продолжают идти к месту трагедии, чтобы почтить память погибших. У входа в станцию метро «Сенная площадь» – огромная гора цветов, полыхают свечи. 

"Сегодня, конечно, город очень сильно сплотился, и всё, что было у нас на дорогах, и как люди помогали друг другу, – чувствуется. Вообще, надо сказать, что наш город сильный, наш город переживал многое, поэтому я думаю, что это тоже мы переживем", - рассказала ФАН девушка, которая пришла к месту трагедии. 

Страна и мир скорбят вместе с Санкт-Петербургом.

Чувства петербуржцев хорошо понимают в Лондоне, Брюсселе, Париже, Киеве, Одессе.

Питер, мы вместе! Безмерна боль, что рвёт сердце на части - Северная столица после взрыва

Через социальные сети миллионы людей на разных континентах писали слова поддержки на русском языке — человеческие чувства оказались важнее политических разногласий.

Болельщики московского «Спартака» перед началом матча футбольной премьер-лиги с «Оренбургом» развернули баннер со словами поддержки в адрес жителей Петербурга: «Безмерна боль, что рвёт сердце на части. Питер скорбим...».


Питер, мы вместе! Безмерна боль, что рвёт сердце на части - Северная столица после взрыва

Со вчерашнего дня практически во всех социальных сетях можно увидеть хештег #PrayForStPetersburg - «Молимся за Санкт-Петербург». Не только в России, но и во всем мире люди размещают запись, тем самым выражая свою солидарность с жителями Петербурга и соболезнования семьям погибших в результате взрыва 3 апреля.

Питер, мы вместе! Безмерна боль, что рвёт сердце на части - Северная столица после взрыва

Сегодня метро возобновило свою работу, однако людей, спускающихся в подземку, мало. В знак солидарности с жителями Санкт-Петербурга Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что в дни траура по возможности будет пользоваться метрополитеном. 

Питер, мы вместе:

Александр Дрозденко призвал узнаваемых людей во всех городах России, где есть метро, в дни траура спуститься в метро, чтобы поддержать петербуржцев и показать, что #МыВместе

Я не Париж и не Шарли,
Я не Брюссель..
И я не Лондон,
Я город, на реке-Неве,
Я Петербург! И я не сломлен...
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В соцсетях закрыли рты ура-патриотам: Нелюди, прекратите танцы на костях - Украина скорбит с Россией

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...