Теракт в Санкт-Петербурге: борьба России с терроризмом не прекратится

Теракт в Санкт-Петербурге: борьба России с терроризмом не прекратится

Москва, 4 апреля.

Странно читать мнения экспертов и комментарии в социальных сетях, что не войди Россия в Сирию, апрельского теракта в метро не случилось бы. Россияне жили бы мирно и спокойно и не знали ужасов терроризма.

Верить или не верить этому дело каждого из вас. Я предпочитаю не верить, потому что владею фактами и памятью. Война с терроризмом для России началась фактически с развалом СССР. Она не думала тогда ни о Сирии, ни о вообще чем-то за пределами своих границ. Россия Ельцина отступала по всем фронтам и… ее добивали.

Первый значимый террористический акт произошел в 1993 году, когда в Чечне был взорван пассажирский поезд. Далее больше. В 1994 году произошло ЧЕТЫРНАДЦАТЬ терактов. А затем был 1995 года… Буденновск и понеслось…

Теракт в Санкт-Петербурге: война России с терроризмом не прекратится
Захваченная больница в Будденовске. Фото: Коммерсант

 

Когда стало понятно, что государство не способно наказать террористов, началась настоящая война. Стало бессмысленно считать теракты, пришло время считать войсковые операции против терроризма. НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

Первая Чечня, когда стране фактически пришлось отказаться уже от части своей территории, стала и ее последним отступлением. Затем, вторая война, когда террористов перестали «понимать» и уговаривать, а начали «мочить в сортире», переломила ход современной истории России.

Напоминаю, Москва и тогда никуда еще «не лезла». Она просто подняла брошенную ей перчатку и воевала пока на своей территории (и часто с иностранными гражданами). Воевала страшно и с огромными потерями. Десятки тысяч террористов (многие из которых были выходцами из Саудовской Аравии, Афганистана и т.д.) были уничтожены в спецоперациях Кавказских гор. Россия при этом также заплатила жизнями десятков тысяч своих солдат и мирных граждан.

Страшная цена. Но она была заплачена, а победа одержана. А тем временем враг, хоть и отступал, но огрызался, пытаясь нащупать слабое место. Трагедии «Норд-Оста» и Беслана, две страшные страницы в истории борьбы России с международными террористами. Подчеркну: борьбы на своей территории за свободу своих граждан…

Теракт в Санкт-Петербурге: война России с терроризмом не прекратится
1 сентября 2004 года, Беслан. Фото: Коммерсант


Первая победа была одержана, но террористы, поддерживаемые из-за океана, продолжали свою чудовищную «борьбу». Вступил в действие план Вашингтона по охвату границ России в огненном кольце цветных революций. А там где есть «борцы за свободу» и за это платят, там всегда война.

Теракт в Санкт-Петербурге: война России с терроризмом не прекратится
Грозный во времена войны, 1995 год

 

Теракт в Санкт-Петербурге: война России с терроризмом не прекратится
Грозный сегодня

 

И в 2003 году в Грузии, и в 2004 году на Украине террористы (как это мы увидели позже) упорно рвались к власти. Первый майдан не привел к военному столкновению с Россией (хотя был план вытеснения Черноморского флота из Крыма, который практически неминуемо превратился бы в вооруженное столкновение), а вот с Грузией у Вашингтона все получилось. Правда, никто не ожидал, что грузинские супервоины Саакашвили (подготовленные самими американцами), так успешно воевавшие против мирных граждан Осетии, на поверку окажутся еще и неплохими бегунами. Но главное было сделано, кровь была пролита и вражда посеяна.

А еще был фронт внутри страны, который иногда напоминал о себе страшными событиями. Вал атак, приутихший было в середине нулевых, начал набирать обороты в 2010 году, когда произошло только четыре больших теракта (в московском метро, Ставрополе, Кизляре и Владикавказе).

В 2011 году случился страшный теракт в Домодедово, унесший жизни 37 человек и  серия нападений в Махачкале.

Теракт в Санкт-Петербурге: война России с терроризмом не прекратится
Домодедово, 2011. Фото: Лайф

 

2012 год на этом фоне прошел как-то спокойнее, но только благодаря слаженной и самоотверженной работе силовиков. Еще неизвестно чем бы могла, например, окончится история с начиненным 30 кг тротила автомобилем, не останови его патруль полиции. Неизвестно сколько жизней при этом спас пожертвовав своей лейтенант Заур Джибилов. И это далеко не единичный случай.

2013 год. Снова только самые значимые теракты, всколыхнувшие страну. Серия взрывов в Волгограде. Суммарно от трех взрывов погибл 41 человек.

Нынешние либералы забывают, что джихадомобили, террористы смертники, все это было в России и ДО СИРИИ. Страну рвали и раскачивали террористы. Кстати, как и сегодня, их действия по своему «оправдывали» либералы. Странная закономерность?

Вернее, как раз ДО СИРИИ они и были, а потом вдруг все пошло на спад. Есть еще одна закономерность, о которой сегодня либералы, вдруг обеспокоившиеся «внешними войнами Путина» очень не любят говорить. До начала войны с терроризмом в Сирии (то есть уже на чужой территории) в России ежегодно совершалось 10-15 терактов.

За 2015 год было только одно нападение в Дербентском ущелье. Тогда ИГИЛоский стрелок убил одного и ранил 11 туристов. И все…

В 2016 году также всего один теракт. Но какой показательный случай. Готовившееся нападение было предотвращен силовиками. При этом один из террористов сумел подорвать бомбу, но кроме него никто не пострадал, а двое его товарищей были застрелены.

И вот сегодня серия терактов. Первый недавно произошел в Чечне, а второй 3 апреля в Санкт-Петербурге.

 

Теракт в Санкт-Петербурге: война России с терроризмом не прекратится

 

Нет смысла сегодня гадать, что было бы, если бы руководство России не перенесло главный фронт борьбы с терроризмом за свои пределы. По моему, все настолько очевидно и понятно, что двух мнений быть не может. 

Хотите посмотреть, что было бы, если бы не… Есть отличный пример, Европа. Вот как раз в ней сегодня выполнены все те рецепты, которые российские либералы пытаются навязать обществу. Террористов «понимают», жалеют, лелеют. Давайте сравним количество терактов там и в России? По моему, уже на этом можно ставить точку в подобных разговорах. 

Но, еще всего одна ремарка... Европа, «борясь» с терроризмом, разрушила Ливию, Сирию, Ирак, а теперь, разворошив этот улей сполна получает ответные удары. Сотни убитых, превратятся в тысячи, континент уже трудно узнать, а дальше будет только хуже. Именно это и хотят сделать с Россией ее так называемые либеральные защитники. 

Вместо эпилога

Статистика вещь упрямая. Можно сколько угодно заливаться соловьем, обвинять всех и вся, рассчитывая на плохую память слушателей. Именно этим сегодня и пользуется так называемая оппозиция, которая прикрываясь терактами, всячески расшатывает ситуацию в стране. Она придумывает сказки о «следе Кремля», мол Владимир Путин таким образом поднимает популярность. Видимо их не смущает, что при этом они выглядят полными идиотами.

Путин уже много лет самый поддерживаемый своим народом лидер первой десятки с рейтингом 70-80%, и это неопровергаемый никем факт.

Как не смущает многих и украинский след. Фэйк был вброшен в сеть буквально через полчаса после теракта и успел вызвать целую волну капающей пены изо рта диванных «патриотов». Все это делается с одной целью. Ослабить страну и вновь окружить ее плотным огненным кольцом врагов и террористов, в борьбе  с которыми она и должна исчезнуть по замыслу ее вековых противников.

Сегодня главные теракты проходят не в России, а в тех же многострадальных Сирии, Ираке и т.д, откуда не выпускают и утилизируют на месте десятки тысяч террористов. Тысячи из которых, кстати, являются гражданами самой России.

Эта война вот уже два года позволяла России жить в относительной безопасности. Уйди Россия из Сирии и она получит войну на своей территории. Не приди она в Сирию, она бы никогда не смогла ее окончить на своей.

Юрий Подоляка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...