В Раде бунт, у Парубия волосы дыбом: радикалы заблокировали трибуну и вызвали Вовка на ковер

В Раде бунт, у Парубия волосы дыбом: радикалы заблокировали трибуну и вызвали Вовка на ковер

Киев, 4 апреля.

«Это вы агентура, но не Москвы, а черта лысого»: в Раде жарко, спикер Андрей Парубий взялся за голову - радикалы во главе с Олегом Ляшком и Юрием Шухевичем заблокировали трибуну парламента и поставили ультиматум Петру Порошенко и Владимиру Гройсману. 

На днях Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла новую тарифную методику платы за транспортировки газа для поставщиков и покупателей голубого топлива. Новшества вступили в силу с 1 апреля. В результате все дополнительные расходы газовых компаний просто переложены на плечи простых людей.

Накануне лидер радикалов Олег Ляшко заявил, что решение по газу принял президент Петр Порошенко, который вместе с главой НКРЭКУ Дмитрием Вовком обдирает страну. Радикал предупредил, что если сегодня в Раду не придет с отчетом Дмитрий Вовк, трибуна будет заблокирована.

Так как требование радикалов выполнено не было и Вовком в парламенте и не пахнет, сегодняшнее заседание парламента началось с блокировки трибуны.

Нардепы от "Радикальной партии" во главе с Олегом Ляшко и Юрием Шухевичем заняли трибуну и заявили, что никто не выступит до тех пор, пока в парламент не явится Вовк. К ним присоединился депутат от партии "За життя" Вадим Рабинович. 

Ляшко, обращаясь к главе Рады Андрею Парубию и депутатам, стал кричать на весь зал, что он не допустит издевательств над украинцами. Он обратился к президенту Петру Порошенко и премьеру Владимиру Гройсману, заявив, что их обвинения в адрес "Радикальной партии" беспочвенны и необоснованны, а у них самих "рыльце в пушку". 

"Они (власти) говорят, что мы агентура Кремля. Да это вы агентура, но только не Москвы, а черта лысого. Вы агентура грабителей, коррупционеров и взяточников. Вы набиваете карманы за счет украинцев, договариваясь с олигархами. Это коррупционный заговор. Мы требуем отставки Вовка и состава НКРЭКУ, которые сегодня работают на Петра Порошенко", - стал кричать Ляшко. 

В Раде бунт, у Парубия волосы дыбом: радикалы заблокировали трибуну и вызвали Вовка на ковер

Радикалы все же добились своего. Глава Рады Андрей Парубий в связи с блокированием трибуны из-за введения НКРЭКУ так называемой "газовой абонплаты", а также возмущенными выступлениями нардепов, которые выступили также за отставку руководства НКРЭКУ и отчета относительно принципов формирования тарифов, предложил проголосовать и вызвать членов НКРЭКУ в парламент. 

В итоге, Верховная Рада приняла решение пригласить на пленарное заседание для отчета председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, председателя НАЗК Наталью Корчак и председателя Фонда госимущества Игоря Билоуса.

Так, за приглашение в Раду Дмитрия Вовка проголосовали 203 нардепа, Терентьева - 212 депутатов, Корчак - 208 народных избранников, Белоуса - 216 депутатов.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко больше не намерена ждать, Леди Ю идет ва-банк и поднимает против киевского режима все регионы страны. По словам Тимошенко, Владимира Гройсмана и Петра Порошенко нужно срочно отстранить от власти, иначе Украину просто прикончат.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...