Обман ВСУ: "перемирие" на 1 апреля придумали для отправки в Донбасс диверсантов

Обман ВСУ: "перемирие" на 1 апреля придумали для отправки в Донбасс диверсантов

Донбасс, 4 апреля.

Война в Донбассе продолжается, несмотря на договоренности на 1 апреля, в которых украинская сторона обещала прекращения огня. Но и накануне, и сегодня огонь по жителям и окрестностям Донбасса продолжается, за время нового «мирного» соглашения ВСУшники уже успели выпустить по республикам более 1000 боеприпасов.

Как заявил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин, после вступления в силу перемирия 1 апреля украинской стороной продолжают применяться минометы, есть пострадавшие гражданские здания.

«В результате обстрела снаряды попали в жилую квартиру. Кроме того, по-прежнему актуальной остается проблема украинских диверсантов. Однако мы стали лучше работать, поэтому им сложнее вести свою деятельность. Возможно, после заключения перемирия Украина попытается активизировать засылку диверсантов», - считает Басурин.

Хитрость ВСУшников: соглашения на 1 апреля - обман, для работы диверсионных групп

В свою очередь заместитель председателя народного совета ЛНР Владислав Дейнего сообщил изданию "Известия", что за первые сутки после "перемирия" украинские войска произвели несколько десятков обстрелов по территории республики и выпустили около 1000 боеприпасов. Впрочем, он подчеркнул, что потом ситуация несколько стабилизировалась, и информации о массовых нарушениях 3 апреля не поступало, уточнив, что было выпущено 36 снарядов по ЛДНР, что несомненно меньше, чем обычно. Кроме того, он рассказал, когда пройдет следующее заседание в Минске, где темой вновь станет вопрос отвода тяжелых вооружений с линии соприкосновения Донбасса.

«Следующее заседание в Минске пройдет 12 апреля. Главный вопрос, который будет поднят, - отвод тяжелых вооружений. Он был запланирован на 1 апреля, но, мягко говоря, Украина это не реализовала, а показала наличие этих вооружений во время обстрелов того же числа. Хотя Украина и заявила об отводе вооружений от линии соприкосновения, мы их видели в работе», - сказал Дейнего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУшники обстреливают Донбасс и скапливают технику у линии соприкосновения 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...