Спустя шесть лет они оскорбились: Госкино запретило российских «понаехавших»

Спустя шесть лет они оскорбились: Госкино запретило российских «понаехавших»

Киев, 3 апреля.

На Украине запретили очередной российский сериал, который, по мнению Госагентства по вопросам кино, унижает украинскую нацию.

На сайте культурного регулятора сообщается, что была отменена госрегистрация и аннулировано прокатное удостоверение на российский сериал «Понаехали тут».

Как сообщает пресс-служба ведомства, к ним якобы поступила уйма жалоб относительно демонстрации в эфире телеканала «Украина» телесериала «Понаехали тут», который был выпущен в 2011 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отмечается, что сериал содержит материалы, "направленные на унижение нации и неуважение к национальным и религиозным святыням".

"Госкино на основании выводов экспертной комиссии… приняло решение аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования и отменить государственную регистрацию телесериала «Понаехали тут» (режиссер Юрий Павлов)», – говорится в сообщении.

Решение было принято на основании ст. 15 закона Украины «О кинематографии» и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 года №1315.

Как сообщалось ранее, Госкино Украины отказало в регистрации сериалу "Отель Елеон", созданному при участии российской и украинской компаний.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...