Российские политологи: За терактом в Петербурге могут стоять украинские диверсанты

Российские политологи: За терактом в Петербурге могут стоять украинские диверсанты

Санкт-Петербург, 3 апреля

Террористическая атака, которая произошла в Северной столице Российской Федерации, мало кого оставила равнодушным. Для кого могла быть выгодна трагедия высказались российский политолог Илья Гращенков и военный эксперт Игорь Коротченко.

По мнению российского политолога Ильи Гращенкова, за атакой могут стоять как боевики террористической организации "Исламское государство" или граждане Незалежной.

«Кто возьмет на себя ответственность? ИГИЛ*? Украинцы? Выбран Питер, так как там сегодня Путин, Кириенко, Иванов и др. на Медиафоруме ОНФ?» — размышляет политолог в своем микроблоге Twitter.

По его мнению, в России теперь может быть ужесточен антитеррористический режим, что сделает невозможным новые несанкционированные акции оппозиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь военный эксперт Игорь Коротченков заявил, что действия украинских диверсантов рассматриваются как одна из версий сегодняшней трагедии в метро Санкт-Петербурга.

«Есть три версии. Первая — за этим могут стоять структуры международных террористических организаций. Вторая — это действия боевой группы оппозиционных радикалов и третья — работа диверсионно-разведывательной группы одной из украинских спецслужб», — сказал он.

Коротченков акцентировал внимание, что российские правоохранительные структуры и спецслужбы должны в обязательном порядке в качестве одной из версий отработать причастность Украины, а конкретно — ее спецслужб к теракту в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дональд Трамп прокомментировал террористическую атаку в Санкт-Петербурге

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...