Хроника Донбасса: в ЛНР диверсанты, ВСУ бьют по мирным селам из гранатометов

Хроника Донбасса: в ЛНР диверсанты, ВСУ бьют по мирным селам из гранатометов

Донбасс, 3 апреля.

Обстрелам украинских подразделений подверглись 15 населенных пунктов ДНР. В ходе обстрелов со стороны ВСУ применялись минометы, вооружение БМП, гранатометы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Правда от жительницы Донбасса: Перемирия нет, Украина постоянно нас обстреливает

ВСУ за минувшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР. Был поврежден дом в Докучаевске.

«За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня. Поврежден дом в Докучаевске на улице Ленина, 32», — сообщили в оперативном командовании республики.

Представитель командования также добавил, что в общей сложности обстрелам украинских подразделений подверглись 15 населенных пунктов ДНР. В ходе обстрелов со стороны ВСУ применялись минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие, передает ДАН.

В ЛНР активизировались диверсанты, ВСУ бьют по мирным селам из гранатометов

Украинские военнослужащие днем 3 апреля обстреляли район Первомайска. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

"В 13:50 зафиксировано нарушение киевскими силовиками режима прекращения огня: с направлений Попасной был обстрелян район Первомайска", - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и зенитных установок.

В ЛНР активизировались диверсанты, ВСУ бьют по мирным селам из гранатометов

Также сообщается, что на территории ЛНР активизировали деятельность украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). Об этом заявила представитель республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"27 марта в 11:40 прозвучали взрывы возле нефтебазы в Ровеньках, а накануне в районе города Лутугино была подорвана линия электропередачи, питающая Лутугинский завод прокатных валков", - сообщила Кобцева.

Оперативную сводку разметила в соцсети военкор Марины Харькова.

«ВСУ наращивает силы для очередного удара по Донбассу. Группировка ВСУ, находящаяся в Артемовске, оккупированной части Донецкой области, наращивает свою численность», - написала Харькова на странице ополчения "ВКонтакте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУшники обстреливают Донбасс и скапливают технику у линии соприкосновения

Напомним, что 29 марта участники переговоров в Контактной группе в Минске договорились о перемирии, начиная с 00:00 1 апреля. При этом в первую же ночь перермия в Донбассе ВСУ допустили семь нарушений.

 

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...