СК РФ квалифицировал взрыв в метро как теракт: количество жертв растет

СК РФ квалифицировал взрыв в метро как теракт: количество жертв растет

Санкт-Петербург, 3 апреля.

Следственный комитет Российской Федерации квалифицировал взрыв в петербургском метрополитене как террористический акт.

При этом официальный представитель СК РФ Светлана Петренко отметила, что следствие рассматривает и другие версии трагедии.

"Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ ("Террористический акт"), следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия", - цитирует ТАСС представителя СК России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о том, что по последним данным в результате взрыва погибло десять человек: семь — на месте, один человек — в карете скорой помощи, ещё два скончались в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павел Климкин выразил соболезнования в связи с терактом в метро Петербурга

Всего пострадало 47 человек, из них госпитализировали 39 (двое погибли). Шесть пострадавших — в тяжёлом состоянии, у остальных травмы средней тяжести.

При этом нельзя не отметить, что власти города держат ситуацию под контролем, люди помогают друг другу. Несмотря на то, что в городе образовался транспортный коллапс, из-за закрытого метрополитена, такси, водители проезжающих мимо автомобилей предлагают бесплатно развозить людей по домам.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...