Вассерман: Единственный способ борьбы с террором в метро – выискивать и карать организаторов

Вассерман: Единственный способ борьбы с террором в метро – выискивать и карать организаторов

Санкт-Петербург, 3 апреля.

Взрыв в Петербургском метрополитене потряс жителей многих стран мира. Соболезнования жителям Северной столицы России уже выразил генсек ООН. Своими размышлениями по поводу этой страшной трагедии поделился известный телеведущий, политический консультант Анатолий Вассерман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взрыв в метро Санкт-Петербурга: десять погибших, еще десятки раненых

«Понятно, что таким образом структуры, с которыми активно борется Российская Федерация, отметили приезд президента в Санкт-Петербург», - сообщил Вассерман.

Политический консультант отмечает, что полностью предотвратить подобные теракты практически невозможно.

«Также понятно, что полностью предотвратить такие катастрофические преступления почти невозможно просто потому, что пассажиропоток в метро так велик, что сплошному контролю не поддается, а металлоискатели не отреагируют на грамотно спроектированные взрывные устройства. Поэтому до появления какого-то нового поколения детекторов единственный способ борьбы с террором в метро – это выискивать и карать организаторов и спонсоров террора», - подчеркивает Анатолий Вассерман.

В связи с этим Вассерман предлагает обратиться к историческому опыту.

Вассерман: Единственный способ борьбы с террором в метро – выискивать и карать организаторов

«Я понимаю, что это не всегда можно сделать обычными следственными и судебными методами, но, например, в Российской империи существовала такая структура - Особое совещание при министре внутренних дел. Эта структура рассматривала те дела, по которым нельзя было представить доказательства в суд, например, потому что при этом могли быть раскрыты источники, откуда получены доказательства, допустим, агенты, работающие в каких-нибудь преступных организациях. И решения Особого совещания считались вполне равноценными судебным приговорам. Думаю, и в других государствах существуют аналогичные структуры, и нам имеет смысл учесть их опыт. Во всяком случае, понятно, что если спонсоры террора обнаружат, что могут стать жертвами своих интересов, это изрядно поубавит им желание спонсировать террор», - сообщил Вассерман.

Вассерман: Единственный способ борьбы с террором в метро – выискивать и карать организаторов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Срочно: ЧП в Санкт-Петербурге - взрыв в метрополитене, есть жертвы. ФОТО, ВИДЕО

«Что касается изменения обстановки в нашем обществе, то, я думаю, реакция будет та же, какая была при всех предыдущих терактах, а именно – народ понимает, что эти теракты направлены против власти, значит, имеют своей целью заменить ее чем-нибудь существенно худшим, поскольку в пользу хорошего дела террором уже никто давным-давно не занимается», - подчеркнул Вассерман.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...