В Донбассе ад: "Азов" пошел в атаку на ДНР, ВСУ готовят спецопарцию в канун Пасхи

В Донбассе ад: "Азов" пошел в атаку на ДНР, ВСУ готовят спецопарцию в канун Пасхи

Донбасс, 3 марта.

28 населенных пунктов ДНР в огне, Донецк под прицелом - силовики "Азова" активизировались и непрерывно бомбят мирное население, украинские каратели перебросили под столицу республики по две минометные и гаубичные батареи. 

Ситуация в Донецкой народной республики остается напряженной. Только за последние сутки обстрелам подверглись 28 населенных пунктов. Огонь подразделениями ВСУ велся с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения: артиллерии калибром 152 и 122 мм, танков и минометов калибром 120 и 82 мм.

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин, нанесение минометных ударов по населенным пунктам осуществлялось с позиций минометной батареи полка «Азов». 

В Донбассе ад: "Азов" пошел в атаку на ДНР, ВСУ готовят спецопарцию в канун Пасхи

"Нанесение минометных ударов по населенным пунктам осуществлялось с позиций минометной батареи полка «Азов». Командиром одного из расчетов является выпускник аграрного университета Киева Даценко Евгений Александрович 1988 года рождения с позывным «Мессер». Следственные органы ДНР уже собирают материалы для возбуждения уголовного дела на данного военного преступника", — отметил Басурин.

Кроме того, по данным Минобороны ДНР, украинские силовики перебросили под Донецк по две минометные и гаубичные батареи, что говорит о том, что никакие Минские соглашения ВСУ выполнять не собираются и ни о каком "пасхальном" перемирии не может быть и речи.

"Нашей разведкой выявлено местонахождение в районах сел Новомихайловка и Тарамчук (5,5 км до линии соприкосновения) двух батарей 122-мм гаубиц Д-30, а в районе водохранилища села Первомайское и лесопосадки поселка Невельское (6 км до линии соприкосновения) — двух батарей 120-мм минометов", - сообщил Басурин. 

Также, командованию ДНР стало известно, что в канун Пасхи украинские спецслужбы готовят диверсию. По словам Басурина, силовики Киева намерены совершить убийство украинского священнослужителя и обвинить в преступлении Донецкую народную республику.

"Из оперативных источников нам стало известно, что командование сил специальных операций ВСУ планирует убийство одного из священнослужителей, чтобы в канун Великого праздника Пасхи обвинить нас в этом преступлении", — сказал Басурин.

Таким образом, мы видим, что украинская сторона не намерена соблюдать ни Минские договоренности, ни соглашения, которые были отдельно достигнуты в Минске. В Киеве просто ждут момента, чтобы начать наступление, ведь массовый переброс техники свидетельствует именно об этом. 

Напомним, ранее сообщалось, что семьи ополченцев на Луганщине в опасности: женщинам и детям угрожают СБУ и "Правый сектор". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...