Срочно! В Раде озвучили сценарий свержения власти - чьи головы полетят?

Срочно! В Раде озвучили сценарий свержения власти - чьи головы полетят?

Киев, 3 апреля. 

Настроения в обществе накалены до предела, в парламенте массовый бунт - возможно ли еще избежать радикального сценария развития событий на Украине или катастрофа неизбежна? 

Против действующей власти на Украине ополчились сейчас практически все. Во время согласительного совета парламента чуть ли не все политические силы сегодня высказались против президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана. 

Так, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что премьера и президента нужно срочно отстранить от власти, иначе Украину просто прикончат, а глава "Радикальной партии" Олег Ляшко вообще назвал Петра Порошенко синьором Помидором, отметив, что этот мордатый правитель вместе с олигархами продолжает грабить украинцев. 

Забил тревогу по поводу ситуации в стране и "Оппозиционный блок". Как сообщил глава оппозиционеров Юрий Бойко, Украину поглотил политический, экономический и социальный кризис, а самое важное - идет резкий рост радикальных настроений в обществе. На Украине ежедневно происходят трагедии, убийства, взрывы, пожары. Все это суммарно создает обстановку неуверенности, нестабильности и неуправляемости в государстве.

Поэтому, по мнению оппозиционера, парламент как законодательный орган не должен стоять в стороне, иначе уже скоро он будет действительно простым свидетелем, а все события будут разворачиваться за стенами Верховной Рады. 

По словам Бойко, есть два варианта развития ситуации - создание плана по выходу из кризиса или роспуск парламента, а соответственно, и новые выборы. 

"Первый сценарий. Правящая коалиция, точнее ее остатки, должны разработать План выхода страны из политического и экономического кризиса. Если мы увидим, что такой План дает шанс избежать радикального сценария развития событий в стране, избежать катастрофы, наша фракция поддержит его. Это даст возможность показать обществу, что есть выход из этой ситуации в государстве, и сделает ситуацию управляемой. 

Если нет возможности или политической воли у правящей коалиции и правительства, то есть второй сценарий. Парламент должен иметь мужество признать, что он не в состоянии выполнять свои обязанности, и либо самораспуститься, либо обратиться к президенту, чтобы он распустил этот состав парламента и назначил внеочередные выборы. И тогда уже новый состав Верховной Рады так же должен разработать антикризисный план. Этот антикризисный план должен базироваться на избежании радикального сценария развития событий в стране, быть понятным для общества и поддержан ним", - заявил Бойко. 

Высказался Бойко и по поводу губительной политики главы НБУ Валерии Гонтаревой. По его словам, глава НБУ показала полный непрофессионализм и должна уйти восвояси. Однако, по мнению оппозиционера, виновата в сегодняшнем обвале гривны и катастрофическом состоянии в экономике, не только Гонтарева, но и Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом. 

"Деятельность руководителя, особенно такого уровня, базируется на том, как живет общество, а в данном случае - это ситуация с национальной валютой. Гривна упала в три раза, соответствующим образом обеднело население. Гонтарева как руководитель Нацбанка ответственна именно за это направление. Но не она одна. Стабильность национальной валюты зависит и от Нацбанка, и от Кабинета министров. Если не будет нормальной программы, которая позволит вывести страну из кризиса, тогда власть должна честно уйти со своих должностей", - заявил Бойко. 

Он также отметил, что его фракция разочарована повесткой дня на эту пленарную неделю.

Иными словами, Бойко сегодня четко дал понять, что если в ближайшие сроки ничего не предпринять, полетят все головы - и президента, и премьера, и депутатов Рады, - так как настроения в обществе накалены до предела. 

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман разработал хитрый план. Что теперь ждет украинцев?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...