Депутаты взбунтовались против власти: Балога призывает не оплачивать коммуналку

Депутаты взбунтовались против власти: Балога призывает не оплачивать коммуналку

Киев, 3 апреля.

Внефракционный депутат Виктор Балога призывает украинцев не оплачивать квитанции по коммуналке, которые начисляются, исходя из драконовских тарифов.

В частности, речь идет об абонплате за газ.

"Вижу до части власти дошло, что «абонплата за газ» - это издевательство над людьми. Но надеяться, что они сами отменят это решение - себя не уважать", - пишет Балога в своей Facebook.

Поэтому, он с командой «Единого Центра» совместно с активистами готовят иск в Окружной административный суд Киева об отмене решения НКРЕКП (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг).

Вплоть до решения суда он призывает, чтобы никто из украинцев не платил незаконную абонплату.

"Это чистый грабеж. Большинство сетей были проложены за счет потребителей. За подключение к газу тоже каждый заплатил деньги. А если олигархам с властью не хватает на яхты и самолеты, то не за наш счет!" - пишет депутат.

Отметим, на прошлой неделе в стране ввели абонентскую плату за подключение к системе газоснабжения, которая будет отдельной от фактической цены за газ, а квитанции будут оплачиваться ежемесячно на основании счетчика. Хотя премьер Гройсман якобы выступил против такой идеи, он ее не отменил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Гройсмана снизошло: глава Кабмина намерен отменить абонплату за газ
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...