Ляшко рвет и мечет: радикал поставил ультиматум Порошенко и пригрозил Парубию дебошем

Ляшко рвет и мечет: радикал поставил ультиматум Порошенко и пригрозил Парубию дебошем

Киев, 3 апреля.

«Порошенко - это синьор Помидор. Сколько этот мордатый правитель будет совместно с главой НКРЭКУ Дмитрием Вовком грабить украинцев?»: лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал "Батькивщину" и "Самопомощь" показать Петру Порошенко и Андрею Парубию «кузькину мать».

На днях Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла новую тарифную методику платы за транспортировки газа для поставщиков и покупателей голубого топлива. Новшества вступили в силу с 1 апреля. В результате все дополнительные расходы газовых компаний просто переложены на плечи простых людей.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сегодня довольно жестко высказался по поводу такого решения НКРЭКУ. По его словам, это просто грабеж украинцев, при этом, утверждает радикал, он не сомневается, что это было решение президента Петра Порошенко, который вместе с главой НКРЭКУ Дмитрием Вовком обдирает страну. 

В кулуарах Рады перед заседанием согласительного совета радикал поставил ультиматум Порошенко и Вовку, а также пригрозил спикеру Рады Андрею Парубию срывом завтрашнего заседания парламента. 

"Абонплата за счетчики - это очередной грабеж власти и интересах олигархов. Поэтому Радикальная партия предлагает четкий план противодействия этой олигархизации. Мы обратились в суд с требованием отменить драконовское решение НКРЕКУ. Мы будем требовать завтра первым вопросом поставить отчет Вовка, председателя НКРЭКУ. Если этого не будет сделано, решение не будет отменено, завтра не будет отчета Вовка, фракция РПЛ будет блокировать парламентскую трибуну. Мы завтра ее заблокируем с требованием отменить это решение, отправить в отставку коррумпированный состав НКРЭКУ. Отменить решение по абонплате за счетчики, снизить цену на газ", - пригрозил Ляшко. 

Он также призвал всех руководителей "Радикальной партии" во всех регионах инициировать на местном уровне обращение от местных советов по всей Украине с требованиями к власти отменить грабительское решение НКРЕКП.

Высказался радикал по этому поводу и на самом согласительном совете Верховной Рады. Он призвал "Батькивщину" и Самопомощь" объединиться с радикалами и показать Петру Порошенко и Андрею Парубию «кузькину мать». 

"Я обращаюсь к коллегам "Батькивщины" и Самопомощи" присоединиться к нашей борьбе, заблокировать трибуну и требовать отставки Вовка с должности председателя НКРЕКП. Порошенко - это синьор Помидор. Сколько этот мордатый правитель будет совместно с главой НКРЭКУ Дмитрием Вовком грабить украинцев?" - отметил Ляшко. 

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в рамках проведения пенсионной реформы на Украине с октября будут "качественно" повышены пенсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...