Остановим Брюссель: венгры недовольны Евросоюзом - задумайся, Украина

Остановим Брюссель: венгры недовольны Евросоюзом - задумайся, Украина

Будапешт, 3 апреля.

Венгерские власти не ставят перед собой задачу выхода из ЕС: плюсы от существования единой Европы во много раз перевешивают любые недостатки. Такое мнение высказал политолог Владимир Джаралла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Асафов: Проигравшие демократы продвигают через Канаду проукраинскую повестку

Венгерский Кабмин решил выяснить, как жители страны оценивают членство в ЕС. Организовали специальную рассылку с вопросами. Теперь выясняют отношение венгров к политике Евросоюза в отношении миграции и экономики. Называется акция – «Остановим Брюссель». Об этом пишут иноСМИ.

Свое мнение о данном начинании высказал политолог Владимир Джаралла.

Как отмечает эксперт, венгерские власти не ставят перед собой задачу выхода из ЕС, так как все-таки плюсы от существования единой Европы все равно перевешивают во много раз любые недостатки, особенно для стран восточного блока, которые в последнее время достаточно часто попадают в информационные сводки. Мы видим перед собой борьбу за большие полномочия, подчеркивает Джаралла.

Остановим Брюссель: венгры недовольны Евросоюзом. Задумайся, Украина

«Малые страны Европы оказались в ситуации, когда Европейский союз блестяще реализовал все заложенное при его основании, распространил свое влияние вплоть до западных границ бывшего Советского Союза, и дальше встал вопрос о дальнейшем его развитии. И здесь у них возникла проблема с потерей общих целей», - сообщил Джаралла.

Как отмечает эксперт, это в конечном итоге привело к целому ряду кризисов, самым ярким из которых, конечно же, стал Brexit, выход Великобритании из состава ЕС.

«Кроме того, долгое время в Брюсселе пытались отмахиваться от того, что восточноевропейцы вовсе не собираются довольствоваться ролью младших партнеров, а постепенно будут стремиться к большему влиянию», - отметил политолог.

По словам Джараллы, нынешнее правительство Венгрии в какой-то степени является для Брюсселя тоже поводом для раздражения. Речь идет о достаточно независимой политике Будапешта. 

«Не желая подчиняться Брюсселю в полном объеме, они стремятся реализовать свои интересы. Например, в сфере энергетики. Соглашение по строительству атомной электростанции является взаимовыгодным и для России, и для Венгрии. В то же время Брюссель был категорически против этого проекта, однако вынужден был отступить от него или смириться с тем, что происходит», - привел пример политолог.

Но вместо этого возникают другие конфликты, обращает внимание Джаралла. Особенно ярко это выражено в плане миграционной политики.

Остановим Брюссель: венгры недовольны Евросоюзом. Задумайся, Украина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко с нетерпением ждет от Евросоюза «план Маршалла» для Украины

«На этом фоне миграционная проблема также является олицетворением поиска новых решений. Подход прежний, весьма гуманитарный, весьма щедрый не был воспринят. Проповедовался элитой, но в то же время абсолютно не был воспринят населением», - подчеркнул Джаралла.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...