Киевские голубчики допелись: войска ДНР готовы контратаковать противника

Киевские голубчики допелись: войска ДНР готовы контратаковать противника

Донбасс, 3 апреля.

За последнее время ВСУ несколько раз предпринимали попытки занимать позиции ДНР, после чего их приходилось выбивать оттуда контратаками. Корреспонденты НА "Харьков" побывали на крупных учениях Вооружённых сил ДНР, в ходе которых отрабатывался именно такой сценарий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Несколько дней перед учениями стояла дождливая погода, превратившая поля и просёлочные дороги в труднопроходимые болота и реки. Однако узнав, что учения не отменены, мы решили, что грязь нас не пугает, и рано утром выехали на полигон. Прибыв на место и встретив сопровождающего, мы отправились в путь. Некоторое время мы шли пешком, пробираясь по размытой дороге, и перебираясь через ручьи. Но внезапно послышался шум двигателя – нас догнала и притормозила возле нас БМП. Высунувшийся из люка механик-водитель предложил нас подвезти и дальше мы продолжили путь уже с ветерком. 

Киевские голубчики допелись: войска ДНР готовы контратаковать противника

На нашей необычной "попутке" мы прибыли на исходные позиции подразделения. Осмотревшись, мы увидели, что вокруг нас в посадке рассредоточено и замаскировано множество боевых машин. Постепенно всё вокруг начало приходить в движение – солдаты под роспись получали патроны и снаряжали их в магазины и ленты, командиры связывались со штабом, а механики-водители прогревали двигатели. Однако нам всё же удалось взять комментарий о целях и ходе учений у одного из офицеров с позывным "Воркута": 

"Сегодня проходит заключительная часть учений, на которых отрабатываем контрнаступление. В первую очередь, перед нами стоит задача научиться взаимодействию и слаженности. Чтобы мы друг друга понимали. Чтобы работала связь. Чтобы люди отдавали себе отчёт в том, что они находятся в единой системе роты, взвода, отделения, а не сами по себе".

После краткого построения солдаты рассыпались по машинам, которые затем, эффектно сметая маскировку из веток и травы, выехали на дорогу и построились в колонну. В этот момент мы покинули солдат и чуть ли не бегом переместились на наблюдательный пункт, с которого можно было увидеть момент атаки. 

Киевские голубчики допелись: войска ДНР готовы контратаковать противника

Боевые машины развернулись в боевой порядок и двинулись через поле к позициям условного противника, ведя огонь по мишеням из пушек и пулемётов. Через некоторое время из БМП высадились пехотинцы и также открыли огонь из своего оружия. Достигнув своей цели, подразделение отразило условную атаку, а затем, построившись колонной, проследовало в лагерь – на этом учения подошли к концу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конец проекта Украина: на какие части ЕС и Порошенко разорвут страну 

Андрей Заблоцкий

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...