Я вам не Сеня, я не уйду: Гройсман разработал хитрый план - что ждет украинцев? 

Я вам не Сеня, я не уйду: Гройсман разработал хитрый план - что ждет украинцев? 

Киев, 3 апреля.

Премьер-министр как может цепляется за свое место. В связи с тем, что уже в апреле у него заканчивается иммунитет, да и президент Петр Порошенко давно хочет сменить главу правительства, сегодня на заседании Кабмина Владимир Гройсман пообещал украинцам райскую жизнь - причем уже скоро. 

14 апреля прошлого года Верховная Рада Украины уволила премьер-министра Арсения Яценюка и назначила на пост главы Кабмина Владимира Гройсмана, который был спикером парламента. Также Рада назначила новый состав правительства.

Уже почти год работает новое правительство, однако украинцы изменений к лучшему так и не увидели. Гройсман прекрасно понимает, что 14 апреля у него заканчивается иммунитет, кроме того, он наверняка прекрасно знает, что на Банковой ему уже нашли замену, поэтому пытается как только можно удержаться на плаву. 

Так, сегодня Владимир Гройсман выступил перед министрами и общественностью на Кабмине и пообещал украинцам "золотые горы". 

"Качественное" повышение пенсий с октября

По словам Гройсмана, в рамках проведения пенсионной реформы в Украине с октября будут "качественно" повышены пенсии. 

"Мы знаем, каким образом провести реформу пенсионной системы. И это даст нам возможность уже в октябре, я глубоко убежден в этом, поднять пенсии для украинских граждан. Мы говорили, что мы можем с 1 января поднять минимальную заработную плату вдвое. Мы сказали абсолютную правду. И мы это с вами сделали. Сегодня я говорю совершенно объективно. При проведении пенсионной реформы, которую будет предлагать правительство, я гарантирую, что мы с 1 октября достаточно качественно повысим пенсии украинцам. Всем. Это уже есть реальность", - рассказал премьер.

Обеспечение роста ВВП на уровне 4-5% до 2020 года

Гройсман заявил о необходимости обеспечения ежегодного роста ВВП на уровне не менее 4-5%. 

"Мы должны построить сильную и конкурентоспособную экономику, мы должны обеспечить ежегодный устойчивый рост не менее 4-5% ВВП. Что очень важно, мы должны отойти от ресурсно-ориентированного типа экономики", - отметил глава правительства.

Землю народу, Украина - не лесопилка

Премьер Владимир Гройсман пообещал украинцам "сюрприз" в ходе земельной реформы, которую намерено провести правительство.

"То, что предложит правительство, будет большим сюрпризом, в том числе для наших псевдореформаторов и псевдопопулистив. Мы предложим качественную модель оборота земель не в интересах крупных холдингов, иностранных инвесторов, а в интересах настоящего украинского гражданина - владельца земель", - заявил Гройсман.

Кроме того, остановился премьер на продаже украинского леса. Он в очередной раз повторил, что Украина не лесопилка. 

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко решил перед своим уходом обобрать жителей Незалежной до нитки. В Раде зарегистрирован президентский законопроект, который наложит арест на денежные средства на банковских счетах должников по ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...