Карасев о перевыборах президента Украины: Надо было раньше думать!

Карасев о перевыборах президента Украины: Надо было раньше думать!

Киев, 3 апреля.

Украинский парламент заполнен клоунами, а страна деградирует. Такое мнение высказал украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Эксперт с прискорбием отмечает, что нет никакой гарантии, что досрочные выборы могут что-то по-настоящему изменить.

«К сожалению или к счастью, у нас нет Пиночета, нет силовых структур, которые могли бы внедрить на Украине просвещенный авторитаризм и нейтрализовать деградацию», — отмечает Карасев.

Политолог акцентирует внимание на том, что говоря о перевыборах он имеет в виду не только перевыборы в украинский парламент, но и переизбрание президента Украины.

«Перевыборы действительно опасны в данной ситуации. Но, во-первых, надо было раньше думать. Во-вторых, в обществе все меньше веры в то, что перевыборы что-то принесут. Нет уверенности, что выборы – это тот инструмент, который может что-то решить. Есть кризис электоральной демократии», — говорит эксперт.

По его мнению, перевыборы при нынешнем избирательном законодательстве могут дать в парламенте «ту же клоунаду, что и сегодня».

Ранее не раз отмечалось, что действующее украинское правительство уже долго ждет, когда страна полностью развалится и можно будет "свалить", прихватив награбленное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конец проекта Украина: на какие части ЕС и Порошенко разорвут страну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...