Экзитполы назвали имя нового президента Сербии

Экзитполы назвали имя нового президента Сербии

Белград, 3 апреля.

В Сербии избран новый президент. Победу в первом туре президентских выборов одержал премьер-министр страны Александр Вучич.

По данным экзитполов, опубликованным агентством Ipsos Strategicи, за главу сербского правительства проголосовали чуть более 58% сербов.

Значительно отстает от Вучича бывший омбудсмен Сербии Саша Янкович, за которого проголосовали 13,8% человек, а замыкает тройку лидеров студент Лука Максимович под псевдонимом Любиша Прелетачевич-Белый, за которого проголосовали 9,3% населения Сербии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, в выборах президента Сербии, которые состоялись в воскресенье, 2 апреля, принимают участие 11 кандидатов. Для победы в первом туре одному из кандидатов необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Если этого не случится, то второй тур состоится с участием двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

Отметим, что Сербия отказалась вводить антироссийские санкции по указу европейских чинуш из Евросоюза. При том, что страна официально является страной-кандидатом на вступление в ЕС с 1 марта 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин обсудит с президентом Сербии план стратегического партнерства

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...