НАБУ проверяет руководство Нацбанка на причастность к выводу миллиардов гривен

НАБУ проверяет руководство Нацбанка на причастность к выводу миллиардов гривен

Киев, 3 апреля.

Национальное антикоррупционное бюро Украины проверяет руководство Национального банка Незалежной на причастность к выводу миллиардов гривен. Об этом проинформировал директор НАБУ Артем Сытник.

Сытник отмечает, что деньги были получены коммерческими банками от НБУ в качестве кредитов рефинансирования.

При этом директор НАБУ сообщает, что в момент, когда детективы антикоорупционного бюро проводило обыски в НБУ, руководство финансового регулятора никак не сопротивлялись, а наоборот - предоставило все необходимые документы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На данный момент Сытник ожидает ответа на запросы из-за рубежа. Также опросят почти все руководство Нацбанка, чтобы выяснить законность выведения средств за пределы Украины и возможную причастность топ-менеджеров регулятора.

"Уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, где фигурирует руководство Национального банка Украины и оно связано с расходованием средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование. Законность расходования этих средств, причастность к незаконному их расходованию является предметом расследования этого дела", - сообщил Сытник в эфире ТСН.

Ранее стало известно, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева нашла человека, который заменит ее в кресле главы НБУ, а также "подчистит за ней хвосты".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...