Bloomberg в шоке: Украину погребло под отходами

Bloomberg в шоке: Украину погребло под отходами

Киев, 3 апреля. 

На Украине царит "мусорная катастрофа", большинство свалок страны закрыты, власти игнорируют проблему и не занимаются решением "мусорной" проблемы. 

Об этом пишет издание Bloomberg. Эксперты издания обвиняют украинские власти в том, что средства на переработку твердых отходов не выделяются, страна "тонет в собственном мусоре".

Также отмечается, что у Украины и так множество проблем: война в Донбассе, тяжелая экономическая ситуация. Но даже те проблемы, которые можно решить, в Киеве предпочитают игнорировать.

«Украина банально тонет в собственном мусоре. Причиной зловонного бедствия стало нежелание Киева повышать счета за сбор мусора, так как согласно требованиям по кредитам МВФ в стране уже идет снижение государственного субсидирования и увеличение стоимости энергии для потребителей. Если рассматривать муниципальный уровень, то также возникает проблема с дефицитом бюджета для создания инфраструктуры для добросовестной утилизации отходов", - пишет издание.

При этом отмечается, что несмотря на призывы киевских властей, инвесторы не спешат вкладывать в Украину, в том числе и в строительство мусороперерабатывающих предприятий. В Bloomberg подчеркнули, что на данный момент Украина находится на грани экологической катастрофы. Поэтому велика вероятность пожаров на свалках, подобных тому, что произошел во Львовской области в мае 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Евровидение» спасет Киев от мусора: Бышок объяснил, почему Украина «тонет» в отходах

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...