Чтобы захлебнулись: В Чернигове должникам за ЖКХ перекрывают канализацию

Чтобы захлебнулись: В Чернигове должникам за ЖКХ перекрывают канализацию

Чернигов, 2 апреля.

Предприятие "Черниговводоканал" применило крайние меры воздействия на должников по оплате коммунальных услуг. Собственникам, которые не рассчитались с долгами по коммуналке, перекрыли канализацию.

Так, за прошлую неделю введено ограничение на водоотведение более десятка квартир в многоэтажках Чернигова. 

Как сообщили в пресс-службе "Черниговводоканала", на данный момент горожане задолжали около семи миллионов гривен. 1,4 тысячи абонентов стабильно не платят за водоснабжение и водоотведение.

Сначала должников предупредили. На многих подействовали угрозы. Тем же, кто все же не оплатил задолженность, перекрыли канализацию. 

«С теми же, кто не реагирует на обращения водоканала, началась индивидуальная работа. Так, за прошедшую неделю произошло ограничение водоотведения более десятка должников в многоквартирных домах города. Теперь, кроме уплаты долга они должны возместить расходы водоканала по подключению к сети. А это дополнительно свыше 800 гривен», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что в частном секторе города имеются граждане, которые самовольно подключились к сетям водоснабжения и водоотведения. Годами такие несознательные горожане пользуются услугами ЖКХ, но не платят за это ни копейки. Подобные домохозяйства также будут выявлены и отрезаны от сети. 

"Кроме принудительного отключения владельцам зданий, в зависимости от диаметра труб и объемов потребления, выписывается еще и штраф», — пишет пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допрыгались на майдане: на Украине ввели новый ежемесячный платеж за газ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...