Япония задумалась об инвестировании в Харьковскую область

Япония задумалась об инвестировании в Харьковскую область

Харьков, 2 апреля.

Япония проявила интерес к сотрудничеству с Харьковской областью. Об этом заявил заместителем главы дипмиссии посольства Японии на Украине Мичио Харада во время встречи с губернатором Харьковской области Юлией Светличной.

Японский дипломат акцентировал внимание на том, что открыт для новых предложений по укреплению сотрудничества между регионом и Страной восходящего солнца.

Также Мичио Харада выразил надежду между странами. Дипломат отметил, что в рамках проведения года Японии на Украине в регионе планируется высадка сакуры.

В свою очередь глава Харьковской облгосадминистрации отметила, что регион обладает достаточно серьезным потенциалом и возможностями для иностранного инвестора. В частности, в сфере  промышленности, сельского хозяйства, образования, науки, IT-сферы. Также, по словам руководителя области, регион заинтересован в реализации экологических проектов.

Отметим, что Япония оказалась крупнейшим спонсором Вооруженных сил Украины. Как оказалось, Страна восходящего солнца за два года предоставила Украине помощи практически на два миллиарда долларов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...