В Ровненской области возобновились столкновения из-за янтаря

В Ровненской области возобновились столкновения из-за янтаря

Ровненская область, 2 апреля.

Нелегальные добытчики янтаря совсем ничего и никого не боятся. Около двухсот нелегальных копателей янтаря вступили в конфликт с региональными сотрудниками полиции.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Ровненской области, полицейские попытались пресечь незаконную добычу янтаря в лесном массиве недалеко от села Бильская Воля. Однако добытчики янтаря воспрепятствовали сотрудникам правоохранительных органов, разобрав деревянный мостик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также они потребовали от стражей порядка разрешить им добывать янтарь и не препятствовать промыслу.

"Путем переговоров полицейские нейтрализовали конфликт. После разблокирования дороги силами сотрудников полиции мостик восстановили. Во время конфликта оружие и спецсредства не применяли, никто не пострадал", – говорится в сообщении прес-службы

По факту сопротивления сотрудникам полиции начато досудебное расследование по части 2 статьи 342 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей).

Ранее НА "Харьков" информировало, что 18 марта около сотни копателей янтаря заблокировали международную трассу Киев-Варшава, передвигаясь по пешеходному переходу. Одним из основных требований —позволить добычу янтаря.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...