Одесса времен патриотов не смеется, или Невеселые особенности "Юморины-2017"

Одесса времен патриотов не смеется, или Невеселые особенности "Юморины-2017"

Одесса, 2 апреля.

Одной из визитных карточек города Одессы является "Юморина" - фестиваль юмора и смеха, который, начиная с 1972 года, традиционно проводится 1 апреля. За свою историю праздник запрещался дважды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесское побережье раздора, или Похождения «зеленых человечков» в Затоке

Первый раз во времена Советской власти, с 1976 по 1986 годы, "Юморину" закрыли из политических соображений. Второй раз - в  "незалежном" 2014 году ″в связи со сложной обстановкой в стране″. Прямо скажем - по той же причине, что и в первый.

Невеселые особенности  Одесской «Юморины-2017»

И вот, через три года, власти Одессы решились возобновить "Юморину". Видимо, отцы города посчитали, что обстановка в стране уже не такая сложная, как в 2014 году.

Вроде бы все было как всегда. Устроители попытались провести праздник с размахом. Был проведен традиционный парад, а по городу повсюду работали увеселительные аттракционы. Однако все же что-то было не так. И дело даже не в том, что наблюдалось присутствие большого количества полицейских. Не было ощущения праздника. Это хорошо видно по фотографиям, которые опубликовал сайт  Hrabro.com

Невеселые особенности  Одесской «Юморины-2017»

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

Как видим, если и встречаются улыбки, то очень редко. Как-то не празднуется одесситам после событий 2 мая 2014 года.

Добавим, что в этом году "Юморина" была разбавлена некоторыми событиями, весьма далекими от юмора. Например, в параде принимал участие Блок Дарта Вейдера.

Невеселые особенности  Одесской «Юморины-2017»

Но буквально за несколько часов до начала фестиваля на одной из Одесских улиц был взорван автомобиль, в салоне которого находился 34-летний местный житель с членами семьи. По счастливой случайности никто не пострадал. 

Как передают местные СМИ со ссылкой на "Украинскую службу Информации", подорванный автомобиль принадлежит одесскому политическому активисту Жану Николаенко, который зачастую выступает в костюме Дарта Вейдера и под этим же именем участвовал в выборах. На момент взрыва в салоне Volvo находились четверо пассажиров – двое взрослых и двое детей.

Не исключено, что по этой причине старт парада был задержан практически на целый час, а самого персонажа в колонне участников не было видно.

Напомним, что традиционно "Юморина" всегда веселилась возле Дюка – знаменитого памятника основателю Одессы. Но в это 1 апреля около памятника прошла акция "молчаливый митинг о павших героях". Митинг-панихиду организовали местные активисты-"патриоты", небезызвестные одесские сторонники "Евромайдана", руководитель Одесского "кризисного" медиа-центра Алена Балаба  и волонтер Виктор Погодин. 

 

undefined

undefined

undefined

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взрыв автомобиля Дарта Вейдера: полиция рассматривает две версии

Вот такой была "Юморина-2017" в Одессе. Грустно это осознавать, но Жемчужина у моря явно потеряла свой неповторимый шарм, то, что так всегда отличало ее от всех других городов. Одесса свидомых времен смеяться не умеет.

Михаил Онуфриенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...