На Гройсмана снизошло: глава Кабмина намерен отменить абонплату за газ

На Гройсмана снизошло: глава Кабмина намерен отменить абонплату за газ

Киев, 1 апреля.

На главу украинского правительства Владимира Гройсмана снизошло просвещение. Оказывается он несогласен с решением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, которая ввела абонплату за газ для населения.

Глава Кабмина заявил, что уже в понедельник, 3 апреля, направит данному регулятору официальное обращение с требованием пересмотреть данное кощунственное решение.

«Только что я закончил совещание по этому поводу. Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах», - заявил Гройсман, при этом отметив, что такое повышение цены на газ недопустимо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Премьер-министр также подчеркнул, что ни он лично, ни правительство категорически не согласно с подобным решением Нацкомисси по энергетике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Допрыгались на майдане: на Украине ввели новый ежемесячный платеж за газ

«Хотя Национальная комиссия по энергетике и не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено. Это наша принципиальная позиция!», - подчеркнул глава правительства.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...