Луценко заявил о невозможности амнистии для сторонников ЛДНР

Луценко заявил о невозможности амнистии для сторонников ЛДНР

Берлин, 1 апреля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о невозможности предоставления амнистии военнослужащим Донецкой и Луганской народных республик, которые защищают родную землю от украинских радикал-националистов.

В интервью немецкой газете Bild Луценко заявил, что официальный Киев не будет предоставлять полную амнистию силам сопротивления Донбасса.

По словам генпрокурора, военнослужащие ЛДНР обязаны сложить оружие и молить о помиловании преступную украинскую власть.

«Не может быть всеобщей амнистии. Я, как генпрокурор, могу действовать только в соответствии с украинским законодательством. Все 40 тысяч должны сложить оружие и подать индивидуальное заявление об амнистии. Они должны признать свою вину и попросить о помиловании», — заяви Луценко.

Он также отметил, что прокуратура будет исследовать каждый отдельный случай на предмет совершения преступлений, которые могли бы сделать амнистию невозможной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

К слову, отказ украинской стороной от помилования сторонников ЛДНР является еще одним доказательством того, что Киев не собирается выполнять Минские соглашение.

Отметим, одним из ключевых пунктов мирных договоренностей является полное помилование всех участников вооруженного конфликта. Однако Киев не готов на это идти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве признали: Украина дала повод для снятия антироссийских санкций

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...