В Киеве признали: Украина дала повод для снятия антироссийских санкций

В Киеве признали: Украина дала повод для снятия антироссийских санкций

Киев, 1 апреля.

Радикал-националисты, которые устроили блокаду Донбасса, дали "зеленый свет" европейским политикам для снятия антироссийских санкций.

По мнению украинского политолога Вадима Карасева, блокада Донбасса на официальном уровне противоречит Минским соглашениям и ведет к их срыву.

Карасев подчеркнул, что именно договоренности, которые были достигнуты в белорусской столице, удерживают Запад от отмены ограничительных мер в отношении России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Политолог отмечает, что урегулировать вооруженный конфликт в Донбассе можно только следуя Минским соглашениям.

Также он пояснил, что неправильно называть территорию Донецкой и Луганской народных республик оккупированной, поскольку это не соответствует все тем же минским договоренностям.

«Признав эти территории оккупированными, мы снимаем с себя ответственность, а Минские соглашения предполагают другое. А под Минские соглашения санкции против России действуют. Если мы отказываемся от соглашений, Запад снимает санкции с России. Клубок запутан», — заявил политолог в эфире телеканала «NewsOne».

Отметим, украинское правительство лишилось основного потока прибыли в казну после объявления президентом Порошенко окончательной блокады Донбасса.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...