Перемирие по-украински: в ДНР озвучили масштабы потерь личного состава

Перемирие по-украински: в ДНР озвучили масштабы потерь личного состава

Донецк, 1 апреля.

В оперативном командовании Донецкой народной республики привели статистику обстрелов и потерь личного состава за минувшие сутки.

По данным представителя силового ведомства Эдуарда Басурина, в течение минувших 24 часов один боец ДНР погиб, еще один получил ранения.

Басурин также обратил внимание на то, что за прошедшие сутки карательные батальоны ВСУ обстреляли 28 населенных пунктов ДНР, в результате чего были повреждены 17 жилых домов и здание школы. 

Обстрел жилого сектора и инфраструктуры республики велся из тяжелой артиллерии, танков и минометов .

Как отмечается, массированным обстрелам подверглись такие населенные пункты и районы республики: Ясиноватая, Крутая Балка, Жабичево, Яковлевка, Спартак, район столичного аэропорта, а также Петровский район на западе Донецка.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Нельзя не сказать, что только в поселке Трудовские обстрелами силовиков было разрушено девять домов, а в поселке Александровка - шесть. Не обошлось без разрушений в Ясиноватой, там один из вражеских снарядов частично снес жилой дом.

На юге ДНР также было не спокойно: там под ударом противника оказались села Белокаменка, Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Октябрь и Саханка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Муженко заговорил о войне, ВСУ сорвали хрупкое «перемирие»

Кроме того, в селе Дзержинское Новоазовского района обстрелами со стороны украинских карателей было разрушены три учебных класса в местной школе, также поврежден стоящий рядом дом.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...