Он слишком много знал: в Донбассе назвали причины смерти полковника СБУ в Мариуполе

Он слишком много знал: в Донбассе назвали причины смерти полковника СБУ в Мариуполе

Донецк, 1 апреля. 

Оперативное командование Донецкой народной республики назвало реальные причины смерти сотрудника Службы безопасности Украины полковника Александра Хараберюша, машина которого «взлетела на воздух» в Мариуполе.

Официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, по данным республиканской разведки, главной причиной устранения полковника СБУ в Мариуполе стало сокрытие его непосредственного участия в «крышевании» контрабанды оружия.

«В случае его задержания, которое планировалось в ближайшие дни и в случае попадания под следствие, ряду высокопоставленных чиновников в Киеве из СБУ и Минобороны Украины также грозило уголовное преследование», — сказал Басурин.

Далее представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики заявил, что цепочка получения прибыли от хищения и незаконного оборота оружия на Украине замыкалась именно на высокопоставленных чиновниках из Минобороны Украины, а ликвидированный сотрудник СБУ просто много знал.   

Разведка ДНР сообщила, что непосредственными исполнителями убийства стали специалисты 73-го центра сил специальных операций ВСУ, которые заложили дистанционное взрывное устройство в автомобиль полковника и активизировали его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава СБУ Грицак пообещал отомстить Донбассу за взорванного в Мариуполе полковника

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...