Без шуток: генерал ВСУ Муженко вновь заговорил о «российской агрессии»

Без шуток: генерал ВСУ Муженко вновь заговорил о «российской агрессии»

Киев, 1 апреля. 

Глава Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко заявил, что Россия якобы «готовится к активизации боевых действий в Донбассе».

Об этом украинский генерал написал в своем официальном микроблоге в Twitter.

«Без шуток. События последних двух недель свидетельствуют о подготовке России к началу активизации боевых действий на Донбассе», - заявил Муженко.

Отметим, что если глава Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины так решил пошутить в «День смеха», то это вовсе неуместная шутка. Также данные заявления украинской стороны дают повод предполагать, что это именно Киев готовит масштабную провокацию на линии фронта в Донбассе.

Без шуток: генерал ВСУ Муженко вновь заговорил о «российской агрессии»

Ведь Украина уже не выполнила обязательства по соблюдению режима тишины, обстреляв территорию Донецкой народной республики почти 90 раз за сутки. По данным донецкого командования, обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины подверглось 28 населенных пунктов республики, по которым применялись тяжелая артиллерия калибрами 152 и 122 мм, танковые орудия, минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наглая ложь штаба АТО: ВСУ за сутки понесли большие потери в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...