Порошенко не сдержал слово: ВСУ всю ночь обстреливали Донбасс, разбив три дома и школу

Порошенко не сдержал слово: ВСУ всю ночь обстреливали Донбасс, разбив три дома и школу

Донецк, 1 апреля. 

Вооруженные силы Украины не выполнили взятые Киевом обязательства по соблюдению режима прекращения огня с 1 апреля. Только за прошедшие сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР почти 90 раз, уничтожив три дома и школу.

Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

По данным ведомства, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 86 раз нарушили режим прекращения огня, из них семь — с 00:00 1 апреля, когда стороны конфликта должны были полностью прекратить огонь. Однако украинские власти вновь нарушили обещания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Всего, по данным командования, обстрелам со стороны ВСУ подверглось 28 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия калибрами 152 и 122 мм, танковые орудия, минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Также в ведомстве уточнили, что огнем киевских силовиков повреждены здание школы и три дома в Донецке, Ясиноватой и селе Дзержинское Новоазовского района на юге ДНР.

«За минувшие сутки обстрелами ВСУ были повреждены жилой дом в селе Дзержинское и здание школы, где повреждены три учебных класса. В Петровском районе Донецка по улице Карнавальная поврежден жилой дом, также один дом поврежден в Ясиноватой», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики АТО: Перемирие? Нет, не слышали

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...