Живет по-новому: Порошенко задекларировал доходы за 2016 год – 99 компаний и 12 млн

Живет по-новому: Порошенко задекларировал доходы за 2016 год – 99 компаний и 12 млн

Киев, 1 апреля. 

Более 60% украинцев находятся за чертой бедности, но только не их президент Петр Порошенко, который только в 2016 году заработал более 12 миллионов гривен и является владельцем 99 компаний.

«Жить по-новому»! Именно так звучал предвыборный лозунг президента Украины Петра Порошенко, который украшал практически все бигборды в стране. Однако олигарх, называющий себя президентом, доказал, что дно можно пробить и падать все ниже и ниже. О чем уже заговорили даже в Евросоюзе и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, на пресс-конференции постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер сообщил, что более половины жителей Незалежной живут за чертой бедности.

«Что касается Украины, мы говорим о 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн людей с инвалидностью, 60% населения находятся ниже черты бедности», - заявил представитель ООН.

Однако эти ужасающие цифры не распространяются на президента Украины Петра Порошенко и новое правительство страны, которое пришло на волне государственного переворота. Новые депутаты живут лучше прежних: их состояние растет, дачи строятся, бизнес расширяется. И так, за 2016 год президент Украины Петр Порошенко получил доход в размере 12 миллионов 295 тысяч 570 гривень. Заработная плата из этой суммы составляет чуть больше 366 тысяч гривны. 

Живет по-новому: Порошенко задекларировал доходы за 2016 год – 99 кампаний и 12 млн

Порошенко также задекларировал 99 компаний, среди которых завод «Ленинская кузня», страховая компания «Країна», «Международный инвестиционный банк», телерадиокомпании «НБМ», «Автор-ТБ» и «ТРТ-ТБ», «Севастопольський морськой завод», финансово-страховая компания «Адміралтейська», кондитерская корпорация «Рошен» и кондитерские фабрики в городах Украины, Винницкая кондитерская фабрика, «Львівгуртбакалія», «Укрпромінвест-Трейд», кондитерская фабрика «Bonbonetti Choco» (главный офис зарегистрирован в Венгрии), DeLuxe Сауда (главный офис зарегистрирован в Казахстане), Feruvita S.L. (главный офис зарегистрирован в Испании), Ri-System Limited (главный офис зарегистрирован на Кипре), ROSHEN EUROPE B.V. (главный офис зарегистрирован в Нидерландах) и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Согласно декларации, Порошенко является владельцем дома и трех земельных участков в Козине Обуховского района, трех земельных участков в Киеве, двух квартир в Киеве и одной в Виннице, а также нежилого помещения в Одессе и базы отдыха в Одесской области. Вот такой не «олигарх» оказался президент Украины Петр Порошенко. В то время, когда страна разорена, в Донбассе идет братоубийственная война, которая унесла жизни более 10 тысяч человек, а в стране уровень жизни упал на столько, что люди даже еды купить не за что, Порошенко продолжает богатеть, умножая свой капитал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы, срочно снимайте деньги со счетов! Стало известно, какую махинацию задумал Порошенко

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...