МГБ ДНР отреагировало на обвинения о причастности к убийству полковника СБУ

МГБ ДНР отреагировало на обвинения о причастности к убийству полковника СБУ

Донецк, 1 апреля.

Убийство полковника Службы безопасности Украины Александра Хараберюша стало следствием конфликтов на основе коммерческой деятельности сотрудника украинских спецслужб. Такую версию высказали в Министерстве государственной безопасности Донецкой народной республики.

В МГБ ДНР также не исключают, что подрыв автомобиля Хараберюша связан с попытками СБУ нейтрализовать активность украинских радикалов из военизированных националистических бандформирований, осуществляющих блокаду Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

При этом представитель МГБ республики назвал безосновательными и надуманными заявления украинской стороны о причастности ДНР к взрыву полковника СБУ, известным своими жестокостью, пытками и убийствами сторонников ЛДНР.

В спецслужбе ДНР подчеркнули, что в отличие от украинских спецслужб силы сопротивления Донбасса не использует методы террора и намерена в законном порядке привлекать к ответственности лиц, участвовавших в геноциде жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство полковника СБУ: кто за этим стоит, или Новая попытка скомпрометировать Россию

Напомним, ранее о возможной причине убийства полковника СБУ Александра Хараберюша рассказал экс-главы МГБ ДНР Андрей Пинчук, по его мнению, СБУшника убили из-за жестоких действий против жителей Мариуполя (подконтрольный Киеву) и Донбасса.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...