Самойлова заявлена в полуфинале "Евровидения", Климкин угрожает не пускать

Самойлова заявлена в полуфинале "Евровидения", Климкин угрожает не пускать

Киев, 31 марта.

Российская исполнительница Юлия Самойлова все же заявлена во втором полуфинале "Евровидения-2017", которое пройдет в этом году в Киеве. Представительница РФ выступит под третьим номером. Но глава МИД Павел Климкин настаивает, что запрет на въезд для певицы не отменят. 

Сегодня был опубликован порядок выступления артистов на "Евровидении-2017". Под первым номером в первом полуфинале выступит представитель Швеции, далее представят свои композиции исполнители из Грузии, Австралии, Албании, Бельгии, Черногории, Финляндии и еще 11 государств. Первый полуфинал состоится 9 мая. 

Второй полуфинал пройдет 11 мая. Помимо российской представительницы, которая заявлена под третьим номером, в этот день выступят представители Сербии, Австрии, Македонии, Мальты, Румынии, Нидерландов, Венгрии и еще 11 стран.

К слову, несмотря на то, что многие страны решили отказаться от участия в конкурсе из-за того, что российскую певицу не пустят на "Евровидение" в Киев, в украинском МИД заявляют, что не намерены пересматривать запрет для Юлии Самойловой на въезд в Украину. 

"Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах", - заявил Климкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с «Евровидением»: Последнее предупреждение Европы, или Такого позора Украины еще не было

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...