Спектакль для Запада: зачем Порошенко и Ко изо всех сил «борются» с коррупцией

Спектакль для Запада: зачем Порошенко и Ко изо всех сил «борются» с коррупцией

Киев, 31 марта.

Коррупционные схемы продолжают действовать, за определенные деньги люди легко откупаются от наказания. Так прокомментировал политолог Денис Денисов следственные действия, проводимые в последние дни на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В стране убитого правосудия: Дудчак объяснил, о чем мог отчитаться Гройсман

Генпрокуратура начала проводить обыски в здании Антимонопольного комитета. Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди на своей странице в Facebook.

"Генеральная прокуратура с 7:30. Или открывайте, или ломаем двери. Обыск в АМКУ. Никого в здание не пускают. Маски. Оружие", - написала Панаиотиди.

При этом генпрокурор Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook об обысках по делу монопольного дистрибьютора табачных изделий.

Спектакль для Запада: зачем Порошенко и Ко изо всех сил «борются» с коррупцией

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит следственные действия в Нацбанке. В НБУ отметили, что ожидают от НАБУ полного и объективного расследования.

Почему в последние дни развернули такую бурную деятельность и НАБУ, и ГПУ? Не связано ли это с «капризами» Запада по поводу выделения очередной денежной «пилюли» для Киева? Свое мнение по этому данному высказал политолог Денис Денисов.

Как сообщил эксперт, украинская власть, понимая, что для западных партнеров одной из ключевых проблем, связанных с Украиной, является борьба с коррупцией, желает представить свою деятельность как очень бурную, эффективную, и перед которой нет условностей относительно должностей людей, над которыми проводятся следственные действия.

Спектакль для Запада: зачем Порошенко и Ко изо всех сил «борются» с коррупцией

«Но традиционно для Украины уже так сложилось, что подавляющее большинство подобных дел, подобных действий через несколько недель, несколько месяцев просто закрываются, а люди, соответственно, отпускаются на волю», - отметил Денисов.

То есть коррупционные схемы продолжают действовать, подчеркивает Денис Денисов, за определенные суммы люди просто откупаются от наказания, которое предусмотрено законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кризис украинской элиты: верхи не могут, да и не хотят

«И поэтому те события, которые мы можем наблюдать, все-таки скорее похожи на определенный спектакль, потому что, еще раз скажу, что мы знаем, что крайне мало, если не сказать, почти совсем их нет, дел, которые доводятся до суда и результативного решения», - подытожил Денисов.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...