Гройсман в ступоре: Украина может "допеться" с "Евровидением" и остаться одна

Гройсман в ступоре: Украина может "допеться" с "Евровидением" и остаться одна

Киев, 31 марта.

Украинское правительство со своим «многозначительным» песенным конкурсом «Евровидение-2017» и запретом российской участнице Юлии Самойловой приезжать в Киев уже изрядно всем поднадоело. Кажется, что Украина совсем скоро «допоется» и будет выступать на этом конкурсе одна, не поможет ей зов украинского столичного мэра Виталия Кличко, который всех заверяет, что на Украине безопасно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Стало известно, что глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре отправила письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором предупредила, что ряд стран откажутся от участия в конкурсе, если не будет участвовать Россия, данное заявление ЕВС опубликовал Life.

«Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой, это определённо будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной демократической европейской страны. Мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, к которым приведёт данный инцидент для конкурса «Евровидение» и ЕВС в целом. Данная ситуация вызывает недовольство среди наших членов — вещателей из стран Европы. Мы уже получили от них ряд сообщений, критикующих решение СБУ и отмечающих, что данные страны рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе», - говорится в письме Делтенре.

Гройсман в ступоре: Украина может "допеться" с "Евровидением-2017" и остаться одна

Также в отправленном письме указывается, что ответа от украинского руководства EBС ждёт уже сегодня, 31 марта, однако никаких действий и решений по этому поводу в украинском правительстве пока не предпринималось.

Стоит отметить, недавно советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что для пересмотра решения по запрету въезда в Украину российской певицы Юлии Самойловой, выбранной для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017", нет оснований.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шарий унизил СБУшников, как детей, отомстив всем украинским депутатам за Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...