Киев скрывает количество погибших: Басурин о реальных потерях ВСУ в марте

Киев скрывает количество погибших: Басурин о реальных потерях ВСУ в марте

Киев, 31 марта.

Воинственная украинская армия и ее не менее злостный президент Украины Петр Порошенко заявляют о минимальных потерях и раненых в зоне АТО, однако новые ужасающие факты заставляют в это не верить.

Причина этому - сообщение министерства обороны Донецкой народной республики, которое располагает сведениями, что более 70 украинских силовиков погибли и более 350 получили ранения в Донбассе в марте. В ведомстве отметили, что украинское командование скрывает реальные данные о потерях со своей стороны для усиления «патриотического» настроя практически в 2,5 раза. Впрочем, это не сильно помогает украинским карателям, потому что ВСУшники в зоне АТО за последнее время зачастили с дезертирством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Об этом сегодня на брифинге заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные, имеющиеся в его распоряжении.

«По официальной информации МО Украины, за март 2017 года погибло 28 и ранено 175 военнослужащих, — сказал замком. – Однако, по данным украинских волонтерских организаций и получаемой информации из госпиталей, количество погибших составляет около 70, а раненых более 350».

Украина врет: Басурин рассказал о реальных потерях ВСУ за весь март

Также он рассказал, что из-за массового дезертирства украинскими силовиками, штаб АТО был вынужден ввести комменданский час с 22:00 до 5:00 в населенных пунктах Краматорск, Дзержинск, Димитров и Константиновка».

«На сегодняшний день обстановка в украинской армии складывается так, что ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе она не способна будет вести полномасштабные боевые действия», — отметил Басурин.

Замкомандующего отметил, что среди причин – большое количество потерь личного состава в Донбассе, низкий моральный уровень военнослужащих, отсутствие надлежащего контроля за материально-технической частью украинской армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сколько стоит твоя жизнь? Заказные убийства на Украине подешевели благодаря Порошенко 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...