"Севморзавод" и 16 АЗС: кто на Украине получит компенсацию за национализацию крымских активов

"Севморзавод" и 16 АЗС: кто на Украине получит компенсацию за национализацию крымских активов

Севастополь, 31 марта.

На Украине дикари громят себе в убыток российские банки. В то же время украинские президент и олигарх могут получить компенсацию за национализированные активы. Такое мнение выказал экономист Александр Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев, несмотря на решение суда Лондона, не вернет РФ 3 миллиарда долларов

В ходе заседания правительства Севастополя глава региона Дмитрий Овсянников одобрил проект закона об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города, который предусматривает возмещение стоимости национализированного имущества. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Севморзавод и 16 АЗС: кто на Украине получит компенсацию за национализацию крымских активов

«Проект разработан с целью выполнения поручений правительства Российской Федерации. Он будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание города», – отметил Овсянников.

По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, важно обеспечить принятие нормативных актов, направленных на возмещение стоимости имущества в связи с прекращением прав прежнего правообладателя и возникновением права собственности у города Севастополя.

«Речь идет о возмещении стоимости национализированного имущества», – сообщил Зайнуллин.

Как сообщил замгубернатора Илья Пономарев, урегулирование вопроса – прямое поручение правительства России.

«Севастополь должен сделать это вслед за Республикой Крым. У нас определен состав имущества, которое было национализировано. Речь идет о сети заправок и имущественном комплексе "Севморзавода". После принятия закона будет выявлен полный список имущества», – пояснил Пономарев.

Севморзавод и 16 АЗС: кто на Украине получит компенсацию за национализацию крымских активов

Как сообщает издание «Новости Крыма», с 2010 года «Севморзавод» принадлежал структурам, подконтрольным Петру Порошенко, а в марте 2015 года предприятие было национализировано решением правительства Севастополя. В электронной декларации за 2015 год президент Украины Петр Порошенко задекларировал «Севморзавод» как свою собственность.

В сентябре 2014 года 16 автозаправочных станций, нефтебаза и газозаправочные станции Игоря Коломойского, расположенные на территории Севастополя, были изъяты за долги «ПриватБанка». В декабре 2015 правительство объявило о создании ГУП «Городской автозаправочный комплекс».

Севморзавод и 16 АЗС: кто на Украине получит компенсацию за национализацию крымских активовЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ Германии признали: Украине снова не срастись - ЛДНР фактически включены в состав России

Спрашивается, примут ли Порошенко и Коломойский компенсацию за национализацию? Какое тут может быть развитие событий? Свое мнение по этому поводу высказал экономист Александр Дудчак.

«К вопросу о том, кто с кем воюет? Разруха, как говорил профессор Преображенский, - "разруха не в клозетах, а в головах". И война с Россией у Киева "в головах". На Украине дикари громят себе в убыток российские банки, практически изгнали российский бизнес из страны. Но в то же время, украинский президент и один из крупнейших олигархов - Коломойский, цивилизованным способом получают компенсацию за национализированные активы, ранее принадлежавшие им. Две страны, два способа решения спорных ситуаций», - сообщил Александр Дудчак. 

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...