Донбасс душит Порошенко: глава Украины повысил цену за "голову" оккупанта

Донбасс душит Порошенко: глава Украины повысил цену за "голову" оккупанта

Киев, 31 марта.

Украинский президент Петр Порошенко не перестает удивлять мировое сообщество, а также свой народ непонятными выходками и казусами. Напомним, что ранее в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе было принято решение, что с 1 апреля ВСУ прекратят огонь по неподконтрольным Киеву республикам (ЛДНР). Однако в тот же момент глава Украины решил повысить вознаграждение украинским карателям за несение кровавой службы в зоне так называемой антитеррористической операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сообщается, что Порошенко распорядился увеличить дополнительное денежное обеспечение военным, выполняющим операции в зоне карательной операции (АТО). Об этом он сказал на церемонии выпуска в НУОУ им. Черняховского.

"После консультации с министром обороны, с начальником генштаба я принял решение и поручил, чтобы с 1 апреля повысить размер дополнительного денежного вознаграждения за выполнение задач в АТО. Для лиц, выполняющих боевые задачи непосредственно на линии соприкосновения, мы его увеличиваем еще на 1,5 тыс. гривен. И в целом дополнительное денежное обеспечение будет составлять 7,5 тыс. гривен", - рассказал Порошенко.

Донбасс душит Порошенко: глава Украины повысил цену за "голову" оккупанта

Также отмечается, что для тех, кто выполняет боевые задачи во второй линии, доплата увеличивается на 1100 гривен, и общий заработок силовика будет составлять 3,5 тыс. гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Возникает вопрос, как можно трезво оценить такой шаг от Петра Алексеевича? Видимо, украинские каратели в АТО взбунтовались, сказав, что мало платят им за убийство своего народа, поэтому он решил им накинуть «отпускные». Однако, раз с 1 апреля со стороны ВСУ должно последовать прекращение огня по Донбассу, тогда смысл платить убийцам больше? Кажется, что скоро он ударит вновь, только с еще большей мощью, только за чуть более значительную сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Смирения не будет: на Украине анонсировали "отстрел нацистов" и действующей власти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...